Один из пострадавших от ножевого нападения скончался, второму удалось выжить

Пока одни жители Волгоградской области отправились в Рождественскую ночь на службы в храмы, другие напали с ножом на своих сожителей. За ночь с 6 на 7 января в регионе произошло две поножовщины, в результате которых один мужчина скончался, а другой с тяжелыми травмами попал в больницу.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, в Рождественскую ночь в Иловлинском районе 32-летняя женщина накинулась с ножом на своего сожителя.

— По данным следствия, подозреваемая, находясь в одном из частных домовладений в хуторе Песковатский, совместно со своим 29-летним сожителем распивала спиртные напитки, — рассказали в силовом ведомстве. — При употреблении алкоголя между ними произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого подозреваемая, используя кухонный нож, нанесла своему сожителю колото-резаную рану в области живота, которая стала для мужчины смертельной. Он скончался до приезда скорой медицинской помощи от кровопотери.

Правоохранители задержали 32-летнюю женщину, которая созналась в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство» УК РФ. В ближайшее время по ходатайству следственного органа в отношении подозреваемой судом будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Той же ночью в Тракторозаводском районе 31-летняя волгоградка порезала своего возлюбленного. Нападению также предшествовало алкогольное застолье.

— В больницу был доставлен 35-летний житель Тракторозаводского района с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Об этом медицинские работники незамедлительно сообщили в дежурную часть полиции, после чего подозреваемую задержали. Ею оказалась неработающая 31-летняя сожительница потерпевшего, которая созналась в содеянном.

В ходе ссоры подозреваемая схватила кухонный нож и успела нанести не один, а сразу несколько ударов в грудь мужчины, однако ему удалось остаться в живых. Как добавили в региональном главке полиции, следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия» УК РФ. Волгоградке грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Замерзающим волгоградцам выставили полноценные платёжки за тепло
  2. Высота 102. Банк «Открытие» выступил организатором размещения выпуска биржевых облигаций «Газпромбанка» объемом 30 млрд рублей
  3. Волгоградская Правда. Ревматоидный артрит: эксперты перечислили 8 ключевых симптомов
  4. Гор. Вести. Волгоградцам пообещали вернуть деньги за отмену рейса из Минвод
  5. Новости Волгограда. Жителей Волгограда лишат популярной городской маршрутки