Долгожительница не прививалась от COVID-19. В больницу она поступила уже в тяжелом состоянии

В Волгоградской области от коронавируса умерла 100-летняя женщина

В Волгоградской области коронавирус убил 100-летнюю женщину. Долгожительница смогла преодолеть вековой рубеж, но не смогла справиться с COVID-19. Как сообщили в комитете здравоохранения региона, пожилая женщина прививку не делала.

— Женщина страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, — рассказали в облздраве. — Не вакцинирована от коронавирусной инфекции. Поступила в инфекционное отделение в тяжелом состоянии. Получала лечение согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, однако состояние усугублялось обострением хронических заболеваний. Несмотря на проведение интенсивной терапии, пациента спасти не удалось.

Как неоднократно отмечали в комитете здравоохранения Волгоградской области, с момента фактической смерти пациента до его признания скончавшимся именно от коронавируса может пройти до 45 дней.

Помимо долгожительницы, умершими от COVID-19 за минувшие сутки признаны еще 37 человек. Заболели за последние 24 часа 404 человека, вылечились 624 человека.

Напомним, в апреле этого года прививку от коронавируса сделала 106-летняя Елизавета Бойкова, которая видела царизм, две мировых войны и СССР. Однако, пережить COVID-19 не смогла — в августе этого года вакцинированная женщина скончалась.

Источник

Поделитесь новостью