С весны 2021 года болезнь убивала 487 человек в месяц

В Волгоградской области с весны 2021 года умерли от COVID-19 четыре тысячи человек

Федеральный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией обнародовал оперативные данные по уровню заболевших COVID-19 в Волгоградской области. Несмотря на то, что количество выздоровевших почти в полтора раза превышает количество новых случаев, динамика роста летальных исходов шокирует.

— За сутки в Волгограде и Волгоградской области выявлен 401 новый случай COVID-19, — говорится в сообщении оперштаба. — Всего эту болезнь выявили у 121 669 человек с начала пандемии. Выздоровели за сутки и выписаны из инфекционных госпиталей 639 человек, 108 112 пациентов с момента выявления первого заболевшего. Скончались от COVID-19 и его последствий 35 человек, 4902 с момента официального подтверждения первого летального исхода.

Первая смерть от COVID-19 была официально зарегистрирована 11 апреля 2020 года. Скорбный список жертв новой коронавирусной инфекции открыла 48-летняя жительница рабочего поселка Линево Жирновского района Волгоградской области, работавшая продавцом в местном магазине. 10 апреля 2021 года от COVID-19 умерла уже тысяча человек. 9 декабря 2021 года количество умерших составило почти пять тысяч человек.

При этом на заседании оперативного штаба, прошедшем 7 декабря, чиновники заявили о стабилизации эпидемиологической ситуации с новой коронавирусной инфекцией.

— Уровень заболеваемости на 3,3% ниже по сравнению с предыдущими неделями. Заболеваемость снизилась во всех муниципальных образованиях, за исключением Волжского, — заявила Ольга Зубарева на сегодняшнем заседании оперштаба. — Коэффициент распространения инфекции также снизился до 0,97–0,98. Благодаря высоким темпам вакцинации лиц старших возрастных групп заболеваемость в этой группе снизилась на 6%. Мы также видим и снижение количества госпитализированных в стационары. Заболеваемость внебольничными пневмониями впервые за этот год снизилось на 6% и стала ниже среднемноголетнего показателя. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в течение последних недель находится ниже эпидемиологического порога. Тоже произошли снижение и стабилизация за последние недели.

По мнению госпожи Зубаревой, к этому привели исключительно высокие темпы вакцинации и ограничения, введенные как главным государственным санитарным врачом Волгоградской области, так и губернатором. Ограничения касаются в том числе и новогодних корпоративов, которые Ольга Зубарева настоятельно рекомендовала проводить в парках, скверах и на коньках.

Источник

Поделитесь новостью