Пожар, едва не закончившийся трагедией, произошел в Даниловском районе

В Волгоградской области участковый спас мужчину из горящего дома

31 декабря 2021 года едва не стал последним в жизни жителя рабочего поселка Даниловка. Его вытащили из горящего дома полицейские.

— Возгорание произошло вечером 31 декабря, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — Пожар заметили полицейские, охраняющие общественный порядок в райцентре. Наряд вызвал подразделение МЧС и, опросив соседей, выяснил, что в доме может находиться хозяин.

Начальник службы участковых уполномоченных полиции Сергей Гвордыченко, не раздумывая ни секунды, кинулся в горящий, заполненный дымом дом. В одной из комнат полицейский нашел мужчину. Он уже не подавал признаков жизни.

— Офицер полиции вытащил пострадавшего на свежий воздух и начал реанимационные мероприятия, — продолжают в полиции. — Мужчина пришел в себя, сейчас он находится в больнице. Дом потушен силами подразделения МЧС.

За проявленные самоотверженность и отвагу, решительные и грамотные действия при спасении погибающего руководство ГУ МВД России по Волгоградской области приняло решение о поощрении полицейских-героев.

Источник

Поделитесь новостью