Об этом свидетельствуют данные портала «Стопкоронавирус.рф»

В Волгоградской области улучшилась ситуация с коронавирусом

Волгоградская область вновь изменила цвет на «тепловой карте» распространения коронавируса в России. Регион снова стал «желтым», а в графе «соответствие критериям региона, свободного от COVID-19» вновь выполнен один пункт из пяти.

В «красную зону» Волгоградская область угодила в конце ноября 2021 года. По состоянию на 28 ноября в регионе не был выполнен ни один критерий региона, свободного от COVID-19.

Главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева на прошедшем 30 ноября клиническом совете объяснила ухудшение ситуации в регионе и заверила, что ситуация вот-вот выправится:

— Мы считаем, этому способствует вакцинация и те ограничения, что были своевременно введены в регионе. Кроме ковида мы видим, что заболеваемость внебольничными пневмониями превышает среднемноголетние показатели на 90%, — заявила госпожа Зубарева. — Тестирование на наличие коронавирусной инфекции продолжается, в настоящее время проведено более 2,7 миллиона исследований. На прошедшей неделе уровень тестирования составил чуть ниже, чем регламентируемые 300 на 100 тысяч, но вчера и сегодня он увеличился до 320 на 100 тысяч населения. Наша задача — не снижать этот показатель, а наращивать.

По состоянию на 11 декабря 2021 года можно констатировать, что Ольга Зубарева сдержала обещание, данное на Клиническом совете. Согласно информации на сайте «Стопкоронавирус.рф», такой показатель, как охват тестированием на новую коронавирусную инфекцию, вновь превысил 300 на 100 тысяч человек. Остальные четыре критерия не соответствуют региону, свободному от COVID-19.

Добавим, по состоянию на 10 декабря COVID-19 выявлен у 404 волгоградцев. Выздоровели 624 человека, умерли — 38.

Источник

Поделитесь новостью