Панда — подарок Волгограду в честь дружбы с китайским городом Чэнду

В волгоградском ЦПКиО установили двухметровую панду из Китая — только посмотрите на нее

В Волгоградском Центральном парке культуры и отдыха установили двухметровую панду, привезенную из Китая. Этот подарок китайский город-побратим Чэнду сделал Волгограду в честь 10-летия дружеских связей.

— Высота новой статуи — 2 метра, ширина — 2,5 метра, а вес около 500 килограммов, — рассказал директор парка Андрей Еркин. — Постамент выполнен в форме золотистого листа дерева гинкго. Сама большая панда сделана из металла, покрыта эмалью и с аппетитом закусывает стеблем зеленого бамбука. Мастера, которые изготовили панду, просили, чтобы она заняла место там, где будут гулять семьи с детьми.

Напомним, что на прошлой неделе ЦПКиО был единственным местом, где был снег. Сейчас весь парк покрыт тонким слоем настоящего снега. Панда заняла место заснеженного участка у колеса обозрения.

Стоит напомнить, что в рамках концессионного соглашения инвестором, который вкладывает деньги в благоустройство ЦПКиО, является ООО «Парк». Весной в компании и Центральном парке культуры и отдыха сменился руководитель — им стал директор парка «Раздолье» в пойме реки Царицы Андрей Еркин. В мае была утверждена новая концепция развития Центрального парка культуры и отдыха на заседании градостроительного совета администрации Волгограда. Как указано в документе, общая площадь участка проектирования по концессионному соглашению — более двух миллионов квадратных метров, или 200 гектаров. Спортивные площадки и аттракционы займут более 700 квадратных метров парка, а озеленить планируется порядка 1,2 миллиона квадратных метров.

Источник

Поделитесь новостью