ЧП произошло в Городище

Вцепилась больно в руку: под Волгоградом бездомные собаки напали на беременную девушку

Волгоградцы продолжают жаловаться на нападения бездомных животных. По словам горожан, собаки сбиваются в стаи и нападают на людей. В Городищенском районе в самом центре поселка едва не растерзали беременную женщину.

— Живу в Городище, 25 декабря шла мимо первой школы по своим делам. На меня напала стая собак, одна из них вцепилась больно в руку. Порвала пуховик. Хорошо, что неподалеку шли парни и отбили меня. Я на седьмом месяце беременности сейчас нахожусь, — рассказала женщина. — По этой дороге у меня старшие дети ходят ежедневно в школу. Сейчас я боюсь за их здоровье. Эта стая так и носится по поселку. Они оккупировали центр города, в том числе их можно встретить у администрации поселка, у школы, на остановке общественного транспорта. Собаки очень агрессивные, хотя и чипированные!

С такой же проблемой столкнулись жители села Дубовый Овраг в Светлоярском районе:

— Нас одолели бродячие собаки. Сейчас зима, и их стало еще больше! По дороге в школу напали на маленькую девочку, благо сосед помог отбить. А у нас в трех домовладениях, мы живем все по соседству, разодрали домашнюю птицу: у меня — 12 уток, у соседки — гуся и кур, у другого соседа — тоже кур. Кормили птицу для себя, в результате разодранную отвезли на скотомогильник, — рассказала жительница Дубового Оврага Галина Кантемирова. — Местная и районная администрация бездействует, хотя жители неоднократно писали и пишут жалобы по этому поводу.

Сразу две жительницы Кировского района Волгограда оказались жертвами безнадзорных животных.

— Перед Новым годом меня и мою маму с разницей в два дня покусала собака рядом со школой 110 в Кировском районе города Волгограда. Возле дома № 9б по улице Козака. Рядом два садика. Администрация района в 300 метрах находится, — рассказала волгоградка. — К врачам мы не обращались, собаку эту видим до сих пор там же.

На нападения животных жалуются и жители Краснооктябрьского района. Накануне жертвой бездомных и агрессивных собак на улице Зорге стала маленькая девочка.

— По улице капитана Тряскина полно бродячих собак. Возле моего дома обосновалась целая стая, соседи их еще и прикармливают, а летом две из них, больших собаки, напали на моего пса, едва не напали на дочь, — рассказал волгоградец. — Хотел писать в администрацию, чтобы собак отловили, но соседка пообещала их пристроить, в итоге не пристроила.

Напомним несколько дней назад маленькая девочка стала жертвой бездомных животных. О нападении псов на ребенка V1.RU сообщила ее мама:

— Ребенок шел в школу в 12 часов дня. Набежали собаки, трое их было, все якобы чипированные. Одна напала, укусила за ногу. Поехали в больницу, полдня там провели. Теперь ребенку надо получать вакцину в определенные дни, бороться с испугом, — рассказала V1.RU мать пострадавшей девочки. — Хотелось бы, чтобы какая-то была реакция. Прям на пустом месте, ребенок не трогал собаку, не провоцировал ее, а просто не смог дойти до школы, и его покусали. Как теперь обеспечить ребенку безопасность, я не представляю.

Сразу после прокуратура сообщила о проведении проверки. Как сообщили местные жители, 12 января собаку, напавшую на девочку, поймали и увезли.

Источник

Поделитесь новостью