Руководство парка обещает: в ближайшие пару дней снег будет восстановлен

Во всём погода виновата: в волгоградском ЦПКО растаял искусственный снег

Волгоградцы, которые решили отправиться в ЦПКО покататься на ватрушках с заснеженных горок, уходили с разочарованием. Искусственный снег, которым засыпали склоны у «Волгоград Арены», растаял. Впрочем, руководство парка уверяет: в ближайшие пару дней всё будет восстановлено.

Горожан, приехавших в ЦПКО, встречали лишь остатки снега на деревянном склоне и грязь в самом низу спуска. Разочарованные волгоградцы с тоской смотрели на трассу для тюбингов, разворачивались и уезжали домой.

— Рекламы, конечно, было много, — сетуют горожане. — Но хоть бы предупредили, что аттракцион не работает. Мы бы в другой раз приехали.

Директор парка Андрей Еркин объяснил, что во всём виноваты капризы небесной канцелярии и резкое потепление.

— В последние несколько дней было достаточно тепло, шел дождь, — прокомментировал растаявшие горки Андрей Еркин. — Снег, как известно, имеет свойство таять. Но уже с сегодняшнего дня мы ожидаем отрицательные температуры и начнем восстанавливать горки. Такие форс-мажоры, увы, бывают. Точно так же, как и с катком, который нужно восстанавливать после дождя. Так случилось, что потепление пришлось именно на выходные, когда люди хотят отдохнуть и с пользой провести время. Увы, погода вносит свои коррективы.

По словам директора ЦПКО, во вторник в парке появится восьмиметровая елка-хамелеон. К этому же времени обещали восстановить снег.

— Мы решили засыпать снегом не только трассы для тюбинга, но и прилегающую территорию, чтобы елка стояла не на грунте, а в снегу, — объяснил Андрей Еркин. — Будем создавать новогоднее настроение. А к концу недели уже обещают и естественный снег.

Напомним, ЦПКО в минувшие выходные оказался единственным местом в Волгограде, где выпал снег. Пусть и искусственный.

— Мы используем снегогенератор, который подключается к компрессору и воде, затем начинается сложный технологический процесс. Вода, которая кристаллизуется под давлением воздуха, превращается в настоящий снег, — объяснял технологию производства снега Андрей Еркин. — На выходных ночью мы запустили генератор, за ночь снегом укрыли половину территории.

Слоя толщиной в пять сантиметров вполне достаточно, чтобы трассы для тюбинга начали функционировать.

Кататься можно будет на ватрушках и ледянках. Горожане могут либо принести свои, либо взять их в аренду за 100 рублей прямо в парке. Вход на площадку стоит 250 рублей для взрослых и 200 рублей для детей.

— У нас площадка сейчас оборудована гирляндной подсветкой, — добавил Андрей Еркин. — Дополнительно посажены 16 сосен, которые также украсим гирляндами. Есть фуд-зона с едой и горячими напитками. Если у нас зимой будет не так много снега, как всегда, будем вновь использовать генератор.

Источник

Поделитесь новостью