Такое требование содержится в новом постановлении вице-губернатора о коронавирусных ограничениях

Волгоградцам посоветовали без крайней необходимости не выезжать за пределы области

Вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин подписал очередное постановление об ужесточении противоэпидемических норм, направленных на противодействие распространению COVID-19. Документ уже опубликован на официальном сайте администрации Волгоградской области.

Как следует из текста документа, новая редакция постановления запрещает направлять в командировку за пределы Волгоградской области и в другие страны людей, не имеющих документального подтверждения вакцинации от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента убытия в командировку. Но даже привитым волгоградцам, имеющим разъездной характер работы, настоятельно рекомендуется не покидать пределов региона без крайней на то необходимости.

Также без QR-кода или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов, не пустят в бассейны, музеи, кинотеатры и спортивные залы. Без этих документов будут закрыты для волгоградцев пункты реализации товаров дистанционным способом, салоны связи и автосалоны, а также отделы по продаже цветов. И даже в парикмахерскую сейчас не пустят без прививки или отрицательного ПЦР-теста.

Кроме того, в постановлении отдельно прописан запрет на посещение кафе, столовых, баров, буфетов и иных предприятий общественного питания в аэропорту Волгограда без QR-кода или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов.

При этом, по информации портала «Стопкоронавирус.рф», ситуация с распространением COVID-19 в регионе улучшилась за счет наращивания объемов тестирования на новую коронавирусную инфекцию.

Источник

Поделитесь новостью