Пограничники рассказали, за что могут ограничить выезд за пределы Российской Федерации

Волгоградцев массово не выпускают за границу из-за долгов

В аэропорту Волгограда горожан массово проверили на наличие долгов. Кому-то даже пришлось отменить поездку за границу из-за наличия исполнительных листов. Пока судебные приставы проверяли данные волгоградцев, пограничники разъясняли горожанам, за что их могут не выпустить за пределы страны.

— В общественных местах Волгограда судебными приставами были организованы мобильные пункты по проверке данных о наличии долгов у волгоградцев, — рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области. — Любая задолженность — будь то налоги, неоплаченный автомобильный штраф или просроченный платеж по кредиту, может служить поводом для ограничения выезда за пределы Российской Федерации. И вот — некрасивая сцена в пункте пропуска через государственную границу, сгоревшие билеты и путевка.

При этом в Волгограде регулярно останавливают должников на автомобилях. В начале декабря сотрудники ГИБДД Управления МВД России по Волгограду в ходе несения службы остановили автомобиль марки Toyota, за рулем которого находился 41-летний местный житель. В ходе проверки по базе данных установлено, что собственником автомобиля не оплачены штрафы за совершение 280 правонарушений на общую сумму более 500 тысяч рублей. На место были вызваны судебные приставы, которые изъяли автомобиль в счет погашения долга. А также задержали гражданина Армении на Nissan Teana, зарегистрированном в Армении. Мужчина «наездил» 248 штрафов ГИБДД, однако по большинству протоколов истекли сроки давности привлечения к ответственности. Тем не менее мужчине пришлось заплатить без малого 80 тысяч рублей оставшихся штрафов и получить 20 протоколов по статье 20.25 КоАП РФ, карающей за несвоевременную оплату штрафов.

Источник

Поделитесь новостью