По словам горожан, в своей беде они оказались не одиноки

Волгоградцы, чьи мамы умерли при странных обстоятельствах в районной больнице, обратились к Бастрыкину

Волгоградец Евгений Папсуев и волжанка Любовь Панова вслед за заявлениями в районный следственный отдел и прокуратуру решили не медлить и действовать дальше, для того чтобы разобраться в причинах смерти своих матерей.

Напомним, мама Евгения Любовь Даниленко и мама Любови — Ольга Панова умерли в больнице Средней Ахтубы от коронавируса и осложнений, возникших на его фоне. За несколько дней до смерти медики потребовали от родственников приобрести дорогое лекарство от цитокинового шторма. Проблема была в том, что этот препарат не найти в обычной аптеке, а вот телефоны поставщиков медики давали сами.

— Мою маму госпитализировали 9 ноября на автомобиле скорой помощи. Сразу же положили ее в Среднеахтубинскую ЦРБ. В приемном покое она очень долго ждала, пока ее оформят, потом ей сделали рентген, сказали, что у нее поражение легких 50%. Оформили ее в обычную палату, — рассказывала дочь погибшей от коронавируса женщины Любовь. — В четверг, 11 ноября, мама находилась еще в обычной палате. В тот день ей врач Лаура Григорян назначила препараты «Актемра» и «Метилпреднизолон». Сказала, что они срочно нужны. Мне сказали найти и купить эти препараты. Я отпросилась пораньше с работы. Поехала искать эти лекарства в аптеках Волжского. Я зашла, наверное, в четыре или пять аптек. И в каждой мне говорили, что таких лекарств я не найду. Я в тот момент готова была отдать всё, лишь бы спасти свою маму. У меня была паника. Я боялась, что я не успею или не сделаю того, что может ее вытащить. Тогда я позвонила в ординаторскую и спросила, почему мне назначили лекарство, которое не найти в городе. Я просила помощи, у меня была такая паника… Я чуть ли не в слезах просила врачей помочь мне найти это лекарство. Мне дали номер какого-то Дамира Маратовича. Сказали позвонить ему и озвучили, что лекарство будет стоить 60 тысяч рублей. Этот Дамир дал мне второй телефон — какого-то Андрея. Я позвонила ему, он сказал, что лекарство у него есть и привезет примерно через 10–15 минут.

Точно в такую же историю попал и Евгений Папсуев. Его маме также потребовался препарат «Актемра», правда, дважды. Но лекарства не помогли и женщин не стало. Волгоградец и волжанка после похорон матерей, объединенные общим горем, попытались разобраться в гибели своих самых родных и дорогих людей.

— Нас приглашали на прием к главному врачу, там мы встретили еще несколько таких же, все бегали и покупали эту «Актемру», которая никого из наших близких не спасла, — рассказали горожане. — При этом на просьбу показать документы нам ответили отказом, потому как документы все в патанатомии… То есть медики даже не могут доказать или показать, что они кололи.

По словам волгоградцев, для них стало открытием, что они не одни в своей беде.

— Нас очень много, есть и в Москве такие же. Мы собрались и решили подавать заявление Бастрыкину. На днях девушка, которая живет недалеко от Главного следственного управления России, передала наши документы, — рассказали родные погибших в борьбе с коронавирусом волгоградок. — Мы надеемся, что хотя бы он сможет нам помочь. Ведь получается, нас таких очень много.

Источник

Поделитесь новостью