Наполненный контрафактной одеждой и галантереей грузовик задержали на Ерзовском посту ГИБДД

Волгоградские таможенники не пустили в Дагестан грузовик с подделками Gucci, Dior и Prada

Следовавший из Москвы в Дагестан грузовик, наполненный тюками с одеждой, обувью, полотенцами, часами и прочей галантереей с логотипами известных брендов, задержали под Волгоградом на посту ГИБДД. Таможенники заявляют, что правообладателям нанесен ущерб почти на 123 миллиона рублей.

Как сообщили V1.RU в пресс-службе Астраханской таможни, грузовик с контрафактом был задержан под Волгоградом на стационарном посту ГИБДД «Ерзовский» в Городищенском районе. Заполненный до отказа тюками с одеждой, наручными часами, постельным бельем, куртками, обувью, кошельками, ремнями и футболками, он следовал из Москвы в дагестанский Хасавюрт.

— В грузовом отсеке машины было обнаружено более 16 тысяч единиц детской одежды, футболок, обуви, часов с признаками подделки и с нанесенными товарными знаками Gucci, Dior, Louis Vuitton, Christian Dior, Asics, Prada, Adidas и прочими логотипами известных брендов, — сообщили в пресс-службе таможни. — При этом документы, подтверждающие факт помещения иностранных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления на территории ЕАЭС, у водителя отсутствовали.

Представители правообладателей подтвердили контрафактность данных товаров и оценили причиненный ущерб в сумму, превышающую 123 миллиона рублей. Материалы в отношении контрафактных товаров направлены в территориальное подразделение ГУ МВД России по Волгоградской области.

Кроме того, в грузовике найдены еще и 5490 пар обуви, а также 303 куртки, полотенца и наборов постельного белья без какой-либо маркировки. Эти товары были арестованы уже самими таможенниками. Возбуждены сразу три дела об административных правонарушениях: как по перевозке контрафакта, так и по незаконному использованию логотипов известных брендов, а заодно и по незаконной перевозке товаров без маркировки.

Источник

Поделитесь новостью