Здания и земля принадлежат обанкротившемуся «Роспромбанку»

Волгоградский шпалопропиточный завод готовы продать с огромным дисконтом

В Волгограде комплекс зданий и сооружений готовы продать за треть стоимости. Объект выставило на торги агентство по страхованию вкладов в начале сентября 2021 года.

Напомним, на торги были выставлены девять нежилых зданий общей площадью 5914,8 кв. метра и земельный участок в 327 784 кв. метра по адресу: улица Шпалозаводская, 1.

— Начальная цена лота составляет 75,58 миллиона рублей, — говорится в сообщении. — Прием заявок от покупателей — с 31 августа 2021 года. Здания находятся на берегу реки Волги вблизи автомагистрали и обладают хорошей транспортной доступностью. Комплекс может быть использован для размещения производственного предприятия и ведения коммерческой деятельности.

Территорию, о которой идет речь, занимал шпалопропиточный завод, остановивший свою деятельность в 2011 году.

10 декабря стало известно, что Российский аукционный дом, который занимается реализацией залогового имущества, снова организовал торги посредством публичного предложения с начальной ценой 68 028 143,40 рублей. Шаг понижения торгов — 5 034 082,61 рублей, а минимальная цена, за которую готовы уступить комплекс зданий и сооружений — 22 миллиона 721 тысяча 399 рублей и 90 копеек.

Объект находится в аренде у подмосковного ООО «Горизонт», основным видом деятельности которого является строительство и снос жилых и общественных зданий. Директором и одним из учредителей предприятия с долей в уставном капитале в 75% числится Сергей Смоленков, совладелица — Вера Ковешникова.

На 36 631 квадратный метр площади участка установлены ограничения в рамках Земельного и Водного кодексов — в связи с резервированием земель для государственных и муниципальных нужд, а также в связи с резервированием источников питьевого и хозяйственного водоснабжения. Кроме того, на два гаражных бокса, входящих в состав реализуемого имущества, наложен запрет на совершение регистрационных действий, однако продавец уверяет, что работа по снятию запрета ведется.

Источник

Поделитесь новостью