Водителей оденут в костюмы Дедов Морозов, а кондукторов — в Снегурочек

Волгограду должно быть завидно: в Волжском в новогоднюю ночь запустят бесплатные автобусы

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — в новогоднюю ночь запустят бесплатные автобусы. Пока жители областной столицы будут добираться до дома с главной городской елки пешком или на такси, волжане прокатятся в компании Дедов Морозов и Снегурочек.

— В ночь с 31 декабря на 1 января для удобства волжан муниципальное предприятие «Волжская автоколонна 1732» организует рейсы востребованных автобусных маршрутов № 14 и № 2у, — сообщили в пресс-службе администрации Волжского. — С 22:00 до 06:00 поездки в этих автобусах будут бесплатными.

Оба маршрута проходят практически через весь город. У них одинаковые конечные остановки — «Гипермаркет Магнит» и «37-й микрорайон», вот только автобусы ходят между ними разными путями.

— Интервал движения с 22:00 31 декабря до 06:00 1 января составит 25–30 минут, — добавили в мэрии города-спутника. — 1 января после 06:00 эти маршруты будут работать по расписанию выходного дня с интервалом движения 8–10 минут. С подробным графиком движения городских автобусов можно ознакомиться на сайте МУП «Волжская автоколонна 1732».

На время работы маршрутов в праздничном режиме водителей нарядят в Дедов Морозов, а кондукторов — в Снегурочек.

Пока волжане будут кататься по городу в компании сказочных персонажей, жители Волгограда будут добираться с главной елки до дома пешком или на такси. В администрации областной столицы решили не вводить никаких изменений в работе транспорта в новогоднюю ночь.

— 31 декабря работа общественного транспорта в Волгограде организована по обычному расписанию, — рассказывали в администрации города. — Последние в этом году вечерние рейсы автобусы и электротранспорт совершат около полуночи. С 1 по 9 января общественный транспорт будет работать в режиме выходного дня.

При этом стоит напомнить, что 31 декабря в 22:00 на территории музея «Россия — моя история» начнется шоу-программа под названием «Новый год — время быть вместе». Кульминацией праздничных мероприятий станет фейерверк. В 2022 году его смогут увидеть жители сразу шести районов Волгограда. Незадолго до новогодних праздников губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании разрешил проводить массовые новогодние мероприятия на открытом воздухе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических ограничений, в том числе обязательным использованием масок при нахождении в местах массового скопления людей.

Источник

Поделитесь новостью