Нарушителя остановили сотрудники ППС

Встал у него на пути: в Волгограде водитель прокатился по набережной, чтобы попасть в кафе

В Волгограде полицейские установили водителя, прокатившегося по пешеходной зоне верхней террасы набережной. Мужчину заметили сотрудники ППС, им пришлось бежать за нарушителем и преграждать путь.

— Накануне около 22:00 в полицию поступило сообщение, что водитель автомобиля Mitsubishi ездит по пешеходным дорожкам набережной, — рассказали в полиции. — Личность владельца транспортного средства установлена. Им оказался 50-летний местный житель. В отношении водителя составлен материал об административном правонарушении, ему назначен штраф в размере 2 тысяч рублей. Как пояснил водитель, движение по тротуару он осуществил для подъезда к рядом расположенному кафе.

Напомним, это уже далеко не первый случай подобных нарушений. В мае владелец пикапа Toyota Tundra поднялся по ступенькам Центральной набережной, а задержавшим его полицейским заявил, что хотел проверить внедорожные возможности машины и мощность двигателя. В июле на Центральной набережной задержали еще одного водителя, желающего проверить мощность уже отечественного внедорожника Chevrolet Niva.

В Ворошиловском районе блогер Виолетта Чиковани проехала на желтом Chevrolet Corvette по аллеям парка Саши Филиппова.

В августе еще один автомобилист заехал на центральную аллею мемориального парка — для стильных фотографий. В ГИБДД 19-летний владелец отечественной «семерки» пришел пешком. А за несколько дней до конца лета полиция установила владельца Chevrolet Lanos, прокатившегося по пешеходным аллеям Комсомольского сада. За рулем легковушки оказался 68-летний пенсионер, лишенный водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейским он заявил, что в машине у него были тяжелые предметы, которые он не хотел нести самостоятельно.

Источник

Поделитесь новостью