Местные жители подозревают, что дело в выбросах химических отходов

«Выбрасывают всё что можно»: река под Волгоградом окрасилась в цвет меди

В Волгоградской области река Арчеда окрасилась в цвет меди. Жители Фроловского района подозревают, что очередное изменение цвета водоема связано с химическими выбросами. Фото реки опубликовали в социальных сетях.

— Помните, как в прошлом сезоне делали ставки, какого цвета будет наша Арчеда дальше? — подписали фотографию местные жители. — Кто сорвал куш? Кто угадал?

В комментариях некоторые пользователи утверждают, что с приходом зимы в реку начали выбрасывать различные отходы. Другие местные жители считают, что дело в простых людях.

— Она была бы другого цвета, если бы люди человечней относились к природе, — считает другой пользователь. — Вы посмотрите: у побережья дач выбрасывают всё что можно. Я обращалась в нашу администрацию, писала заявление, чтобы помогли очистить. Приехали. Я не буду называть по фамилии, но результат — ноль. Мы с мужем стали убирать сами, что-то жгли, что-то закапывали, вы не представляете, там уйма была дохлых кошек и собак — всё убирали. А весной приезжаем — там еще больше стало. Обидно до слез, вот мы — люди — кого-то виним, а сами свиньи.

Журналисты V1.RU уточняют информацию о состоянии реки Арчеды в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Напомним, аналогичная история в начале этого года произошла в поселке Красный Пахарь Городищенского района. О появлении кроваво-красной воды в оросительном канале было известно с 3 февраля. Тревогу забили жители, которые предположили, что вода необычной окраски опасна для здоровья.

Впрочем, проверяющие дважды не смогли найти ни места, где местные жители обнаружили красную воду, ни, собственно, самой воды. Однако общественники почему-то обнаружили месторождение неизвестной жидкости и взяли ее на анализ.

А летом этого года возле Фролово в работе предприятий нашли серьезные экологические нарушения.

Источник

Поделитесь новостью