Уголовное дело приостановили. Полиция заявила, что не может установить личности нападавших

«Выдернула волосы и била телефоном»: в Волгограде продавца избили в «Акварели» за просьбу надеть маску

Посетительница магазина обуви жестоко избила продавца мобильным телефоном в торговом центре «Акварель» за банальную просьбу надеть маску. Пострадавшей девушке потребовалась помощь медиков с наложением швов. Было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Однако полиция приостановила дело — якобы установить личность нападавшей не представляется возможным. А сама пострадавшая девушка жалуется, что ее преследуют.

«Пожалуйста, наденьте маску»

— В один из обувных магазинов торгового центра зашли две посетительницы, — рассказывали в ГУ МВД по Волгоградской области. — Продавцы попросили клиентов надеть маски, чем вызвали бурное возмущение покупательниц. Одна из них потребовала жалобную книгу, вторая, достав телефон, начала снимать всё на видео и даже зашла в подсобное помещение, где в это время находилась одна из продавцов. Женщина объяснила, что покупатель находится в служебном помещении, вход в которое покупателям запрещен, а также добавила, что не согласна быть героем видеосъемки. Из-за этого между покупателем и продавцом возникла потасовка. Недовольная женщина, используя в качестве оружия телефон, разбила голову продавцу.

Вроде бы всё понятно: вот продавец с окровавленной головой, вот две покупательницы с телефоном. Но неожиданно для пострадавшей девушки стало известно о том, что лица, избившие ее в январе, не установлены…

Мне говорили: «Ты кто такая? Как тебя сюда вообще взяли?»

Ставшая жертвой нападения молодая мама Ксения вспоминает, как всё происходило.

— Год назад в январе я работала, когда ко мне подошли двое: мама и дочь, они попросили показать, где у нас ботфорты, но обе были без масок, — рассказала Ксения. — Я попросила их надеть маски. В ответ услышала нецензурную брань в свой адрес, со мной быстро перешли на ты и требовали показать, где у нас что стоит. Мне опять пришлось сказать, чтобы они надели маски, в ответ посетительница достала маску и держа ее в руках начала со мной очень грубо разговаривать. Мне говорили: «Ты кто такая? Как тебя сюда вообще взяли?» Но у нас на тот момент каждый день были проверки, было очень строго с этими масками, я просто не могла их пропустить. Затем дочка посетительницы достала телефон и начала меня снимать, приятного мало. Меня обещали выложить в популярные паблики в соцсетях.

После этого, по словам девушки, посетительницы потребовали жалобную книгу.

— Я пошла за жалобной книгой, она у нас находилась в подсобном помещении, — рассказала Ксения. — Дочка посетительницы отправилась за мной, не давая мне пройти, и получилось, что мы, запутавшись в нашей занавеске, которая отделяла торговый зал от склада, прокрутились вокруг. В этот момент эта девушка просто выдернула мне клок волос. Вцепилась в волосы и начала сильно тащить. Я, не ожидая такого, просто упала коленками на плиты. Повезло, что ничего не разбила. Я бы и не заметила, что со мной, но у меня просто с головы начала капать кровь. Я в состоянии шока ничего не поняла и не почувствовала.

В тот момент в магазине находились еще посетители и сотрудники магазина.

— Приехала полиция, Росгвардия была, всех сразу же допросили. Напавшие на меня не хотели показывать документы, как-то выкручивались. Меня увезли в больницу, до самой ночи мне пришлось сидеть там. Накладывали швы. На утро я вся была в синяках, гематомы ведь не сразу появляются. Мне пришлось идти заказывать СМЭ. Там же я встретилась с теми, кто на меня напал. Они тоже приехали снимать побои, которые я им якобы нанесла, — вспоминает девушка. — Со всеми справками и документами я обратилась в полицию Советского района. Только в апреле начались какие-то подвижки, то есть всё произошло в январе. Летом у нас была очная ставка, во время которой всё было, как в кино, знаете. В кабинете со следователем была только напавшая на меня девушка, ее мама за стенкой стучалась и кричала, чтобы она ничего без адвокатов не подписывала. Спустя какое-то время я узнала, что эти же люди написали на меня встречное заявление на нанесение побоев, хотя я их и пальцем не тронула.

«Они не берут трубки просто»

По словам Ксении, на протяжении года следователь говорил, что не может дозвониться до напавших на нее женщин. Потом уже до следователя не могла дозвониться сама Ксения.

— Мы с адвокатом написали заявление в прокуратуру и только на днях мы получили ответ о том, что дело было приостановлено в связи с тем, что лица, напавшие на меня, не установлены. Я не понимаю как это могло произойти. Если все данные есть; если я сама все записи — всё, что у меня было, привезла и отдала следователю. Как лица могут быть не установлены, если мы уже с ними встречались в отделе полиции? — недоумевает волгоградка. — Я уже просто боюсь, понимаете. Меня подстерегали после смен в магазине, меня ждали в торговом центре, чтобы пообщаться. Это были якобы представители нападавших на меня, но никаких документов я так и не увидела. Мне предлагали забрать мое заявление, но я отказалась, а потом всё начало затягиваться. Никаких данных о движении дела не было, я даже не знала о том, что оно приостановлено…

Ксения направила жалобу в прокуратуру Волгоградской области, в ответе надзорного ведомства сообщили, что усмотрели в действиях следователя полиции волокиту.

— Изучение материалов дела показало, что указанное решение о приостановлении дела вынесено преждевременно по неполно исследованным материалам, в связи с чем отменено прокуратурой района, — сообщили в прокуратуре. — Материалы уголовного дела возвращены в ОП-6 УМВД России по Волгограду. Также ввиду волокиты внесено требование об устранении федерального законодательства.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в ГУ МВД России по Волгоградской области, однако ответа на момент публикации не поступало.

Источник

Поделитесь новостью