За убийство с особой жестокостью его отправили в колонию строгого режима

Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении 64-летнего жителя Калача-на-Дону. Мужчину признали виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, Саламат Калмуратов сжег свою жену заживо.

— 6 января 2020 года в частном домовладении на улице Шестаковой в Калаче-на-Дону в ходе распития спиртного между 64-летним Саламатом Калмуратовым и сестрой его сожительницы произошел конфликт, — рассказали в пресс-службе судов. — Желая уничтожить жилой дом своей сожительницы и причинить ей особые страдания, Калмуратов набрал бензин в пластиковую емкость из топливного бака своего автомобиля, вылил его на пол в кухне рядом с женщиной и поджег. В результате этого сожительница Калмуратова получила ожоги общей площадью 50–55%, осложнившиеся развитием полиорганной недостаточности и гипостатической пневмонии, и через несколько дней скончалась в больнице.

В ходе судебного разбирательства подсудимый мужчина вину не признал. По его словам, он конфликтовал с сестрой своей любимой. Та якобы предъявляла ему претензии, говорила, что это не его дом и что он должен уйти. Саламат Калмуратов разозлился и сказал, что сам строил дом и подожжет его. Женщина провоцировала, говорила, что у него духу не хватит, тогда он у нее на глазах вылил на пол перед собой бензин. Он чиркнул зажигалкой, отчего у него вспыхнула правая рука, облитая бензином, затем загорелась банка с бензином, он ее выронил, горючее разлилось по полу, и загорелась вся кухня. Сожительница мужчины начала кричать — у нее загорелись нога и халат. Саламат Калмуратов пытался потушить огонь, но у него не получилось. После этого он отключился и пришел в себя, когда полицейские приводили его в чувства. Как добавил осужденный, он не думал, что она загорится, хотел зажечь и сразу потушить зажигалку, но всё вспыхнуло.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники СУ СКР по Волгоградской области.

— С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на один год, — добавили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Также суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с осужденного в качестве компенсации морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее 40-летний житель Новоаннинского Андрей Атарщиков, предположив, что его сожительница — ведьма, и испугавшись ее светящихся глаз, облил женщину бензином из канистры и поджег. За такое преступление ему дали всего два с половиной года колонии общего режима.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В центре Волгограда на чиновника напала бродячая собака
  2. Высота 102. В Волгоградской области зафиксированы первые случаи заболевания штаммом "омикрон"
  3. Волгоградская Правда. Волгоградец получил 12,5 лет колонии за сожжение сожительницы
  4. Гор. Вести. Достижения «ЕвроХим-ВолгаКалия» отмечены благодарственным письмом администрации региона
  5. Новости Волжского . В оранжерее Волжского распустились альпийские фиалки