Задержанный водитель уже пообещал написать на полицейских заявление

«Я на вас заяву напишу»: погоня за пьяным волгоградцем на чужой машине попала на видео

Погоней и жестким задержанием закончилась для 27-летнего жителя Суровикинского района поездка в магазин. Мужчина выпил и сел за руль машины тестя. Остановить летящую по трассе «Ладу» смогли только после нескольких выстрелов по колесам.

Инцидент произошел в Суровикинском районе вечером 7 января.

— Инспекторы ГИБДД отдела полиции по Суровикинскому району заметили в городе автомобиль ВАЗ-2110, водитель которого выехал на полосу встречного движения, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — На требования остановиться водитель «десятки» не отреагировал. Началось преследование нарушителя.

«Лада» выехала на трассу Волгоград — Каменск-Шахтинский и увеличила скорость. На требование остановиться и угрозы применения оружия водитель не реагировал. Один из инспекторов после предупредительного выстрела в воздух открыл огонь по колесам, пробив переднее и оба задних. Лишь после этого машина остановилась на обочине.

Момент задержания мужчины снял регистратор в патрульном автомобиле. Сначала водитель зовет на помощь друзей, потом какой-то мужской голос угрожает полицейским, что напишет на них заявления. Сам же нарушитель уже в патрульной машине признался, что документов на транспортное средство у него нет.

— 27-летний местный житель был с явными признаками алкогольного опьянения и отказался от медицинского освидетельствования, — рассказали в полиции. — Автомобиль принадлежит тестю, мужчина взял машину, чтобы съездить в магазин. Однако увидел сотрудников полиции, испугался ответственности и решил скрыться. Служебная проверка показала, что оружие инспекторы применили на законных основаниях.

Источник

Поделитесь новостью