Волгоградцы вынуждены выслушивать угрозы от оператора, даже находясь под кислородной маской

«Зачем вы руки выкручиваете?»: заболевшие ковидом пациенты госпиталей Волгограда — о звонках мусорного оператора

В Волгограде, несмотря на заявления прокуратуры и обещания губернатора привлечь к ответственности мусорного оператора ООО «Ситиматик Волгоград», на жителей города продолжают сыпаться угрозы и требования заплатить долги. Волгоградцы признаются, что выслушивать голос робота им приходится, даже находясь под кислородной маской.

— Я лежал в ковид-госпитале, а звонки эти по 8–10 раз в день проходили. Ладно бы, если бы долги были мои… — рассказал житель Волгограда Юрий. — Но долги-то не мои. Уже звонил им в ответ, попадал на операторов, то есть живых людей, не роботов этих с гнусными голосами. Девушки мне сами проверяли мои адреса, а не было там ни единого долга. Но звонки так и продолжаются, никто их отменять мне не собирается.

В свою очередь, житель Городищенского района Виктор даже не знает, куда ему нужно ехать, чтобы его выслушали. В районе приемной мусорного оператора нет, а звонки не прекращаются.

— У меня нет долгов, мы всё платим по интернету уже давно, — рассказал городищенец. — Получается, что все квитанции у меня есть, долгов нет, а звонки сыплются, как из рога изобилия. Причем голос ужасный, мерзкий. И вот этот телефонный террор уже полгода длится. Я звонил, обращался, но дела никому до меня и моих проблем нет.

Еще одна жительница области в настоящий момент находится в госпитале в Волгограде.

— У меня действительно была небольшая задолженность, но она образовалась случайно, там что-то около 100–200 рублей, — рассказала женщина. — Я начала звонить, пытаться пробиться на прием, чтобы оплатить это, но мне просто не дали этого сделать. Я не могла дозвониться ни до кого, зачем же, скажите, вы нам выкручиваете руки? Мы и сами рады были бы оплатить всё, но как? Как до вас достучаться? Я сейчас лежу в больнице, в Волгограде, и здесь мне тоже звонят. Вы представляете состояние больного человека, когда вместо звонка родственников приходится выслушивать эти мерзкие угрозы?

Напомним, жалобы на работу ООО «Ситиматик-Волгоград» поступают от волгоградцев и жителей области уже не первый раз. В сентябре мы писали о массовых обращениях в редакцию из-за назойливых и беспричинных звонков регионального оператора о несуществующих задолженностях. Кроме того, накануне прокуратура Волгоградской области обнародовала результаты проверки компании «Ситиматик-Волгоград» при начислении платы за вывоз мусора. В ходе проверки было установлено, что более чем в 10 700 случаях расчет платы за коммунальные услуги осуществлялся при наличии некорректных данных о количестве проживающих лиц. Плата за вывоз мусора начислялась в том числе и на умерших граждан, снятых с регистрационного учета.

16 декабря во время прямой линии губернатора Андрея Бочарова спросили о телефонном терроре мусорного оператора. При этом губернатор встал на сторону волгоградцев, однако ничего не изменилось до сих пор.

Источник

Поделитесь новостью