Колебания температуры за сутки могут превысить 25 градусов

Холодный атмосферный фронт, который принес в Волгоградскую область сильный снегопад, задержится как минимум на ближайшие три дня. Такой неутешительный прогноз дают специалисты Волгоградского ЦГМС. Также синоптики предупреждают о сильных морозах. Они возможны уже будущей ночью.

— В ночь на 14 января в отдельных районах пройдет небольшой снег, — рассказали метеорологи. — Днем ожидаются осадки от небольших до умеренных, местами возможен сильный снег. В отдельных южных районах сохранится гололед. Юго-западный ветер ночью будет дуть со скоростью в порывах до 18, а днем — до 22 метров в секунду. Ночью в отдельных районах низовые метели. Они же сохранятся и днем пятницы, 14 января. Ночью температура воздуха по области будет колебаться от 13 до 18 мороза, а местами при прояснениях опустится до -26, а днем по области будет 4–9 градусов ниже нуля. При этом местами столбики термометра поднимутся до нулевой отметки.

В субботу, 15 января, снег сохранится, а ветер усилится. Ночью скорость юго-западного ветра в порывах может достигать 25 метров в секунду. Днем направление ветра сменится на северо-западное, и он немного стихнет — возможны порывы до 22 метров в секунду. Ночью — от 1 до 6 мороза, днем — от ноля до -5.

Небольшой снег в отдельных районах сохранится даже в воскресенье, 16 января. Ветер западных направлений будет дуть со скоростью 8–13, в порывах — 14–19 метров в секунду, возможны низовые метели. Ночью и днем по области 1–6 градусов мороза, ночью при прояснениях до -11.

В Волгограде вечером четверга, 13 января, сохранится небольшой снег. Ночь обещают без осадков, но возможна низовая метель. Днем снова пойдет снег, метель, ветер разгонится до 15–20 метров в секунду. Ночью в городе обещают -8, а днем всего -3. В субботу, 15 января, ветер еще больше усилится. Ночью его порывы достигнут 23 метров в секунду. Днем северо-западный ветер будет дуть со скоростью до 17 метров в секунду. Ночью синоптики обещают -3, днем -2.

Снег в Волгограде сохранится и 16 января. Но сильных морозов не будет. Ночью -5, днем -3.

При этом стоит добавить, что в ночь с 14 на 15 января в Волгограде обрушится атмосферное давление. При норме в 757 миллиметров ртутного столба утром пятницы синоптики обещают давление 748 миллиметров, к вечеру оно обрушится до 728, а к 03:00 15 января барометры покажут 724 миллиметра ртутного столба.

Всё о том, как Волгоград переживает капризы небесной канцелярии, собираем в онлайн-трансляции.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Снегопад и мороз: что ждать от погоды в Волгограде на выходные
  2. Высота 102. "Нас било током!": квартиры девятиэтажки в Волгограде затопило кипятком из-за порыва стояка
  3. Волгоградская Правда. В Волгоградской области продолжается ревакцинация медработников
  4. Гор. Вести. Комитет ЖКХ Волгоградской области возглавил Борис Коротков
  5. Новости Волжского . Жители Волгограда на 26% увеличили спрос на автокредиты ВТБ