Сотни автомобилистов застряли в снежных заносах, пешеходам вовсе пришлось ползти

Поселок Городище Волгоградской области сегодня утром, 13 января, оказался скован многокилометровыми пробками. Автомобилисты и пешеходы стали заложниками снежной бури и коммунальщиков.

— С утра даже не стали откапывать машину, — рассказали городищенцы. — Дороги встали. Что в центр, что из него. С площади вообще невозможно было уехать, многие застревали. Встал даже автобус. По самому Городищу ехали на маршрутке около 30 минут, а всего несколько километров.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня в Волгограде ожидается снег, метель, ветер с порывами до 21 метра в секунду. Самым холодным днем станет 13 января, когда днем ожидается 8–10 градусов мороза. Погода в январе 2022 года в точности повторяет январь прошлого года, когда накануне крещения на Волгоград обрушился аномальный снегопад и на улицы выпала половина месячной нормы осадков. Максимальное количество снега, выпавшего в Волгограде, а также Среднеахтубинском, Светлоярском и Ленинском районах составило 14–15 миллиметров.

Скованы пробками оказались не только отдаленные от Волгограда поселки, но и сам областной центр.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Стали известны подробности смерти 36-летней волгоградки от COVID-19
  2. Высота 102. «Нас всех завалит»: в аварийном доме в Волгограде второй раз обрушился потолок
  3. Волгоградская Правда. В Волгограде снегопад будет продолжаться еще три дня 
  4. Гор. Вести. Появились подробности смерти 36-летней волгоградки от COVID-19
  5. Новости Волжского . В реанимациях Волгоградской области спасают 150 COVID-больных