Здание продается по цене однокомнатной квартиры

Зато экология благоприятная: в Волгограде выставлено на торги заводоуправление судоремонтного завода

В Волгограде выставлено на аукцион здание заводоуправления Красноармейского судоремонтного завода. Собственник готов распрощаться со зданием за сумму, которой едва хватит на покупку однокомнатной квартиры в центре города.

Здание расположено по адресу Волгоград, улица Сухой Док, 1а. Потенциальным покупателям предлагается нежилое здание, построенное в 1958 году, общей площадью 1230 квадратных метров. Один этаж подземный, три — надземных. Здание заложено в АКБ «Интрастбанк» и находится в аресте.

— Объект представляет собой нежилое административное здание в составе индустриальной недвижимости на производственной площадке ООО «ВССРЗ», — говорится в объявлении. — Здание расположено в одной из промзон Красноармейского района города Волгограда на полуострове Сарептский. Доступность автомобильным транспортом (в том числе грузовым) может быть охарактеризована как неудовлетворительная, поскольку территория производственной площадки ООО «ВССРЗ» на полуострове Сарептский (Красноармейский) связана с остальной территорией Волгограда единственной автодорогой по улице Шиллера и понтонному мосту через Сарептский (Красноармейский) затон.

При этом продавцы отмечают, что здание расположено на территории Волжского затона, где отмечается благоприятная экологическая обстановка, есть пристань, на территории полуострова и пляжной зоны отдыха — много зелени.

— При условии положительного решения транспортной проблемы и проведения капитальной реконструкции объект можно использовать как в производственных целях, социальных, а также в целях организации малоэтажной застройки, — указано в объявлении.

Начальная цена здания — 2 миллиона 240 тысяч 100 рублей, цена отсечения — 899 640 рублей.

Волгоградский судостроительный и судоремонтный завод признан банкротом, 27 августа 2018 года на предприятии введена процедура наблюдения. По итогам 2020 года чистый убыток компании составил 145,2 миллиона рублей. Директор компании Алексей Киселев также был соучредителем строительной компании «Волгострой» с долей в уставном капитале 25%. Конечными владельцами предприятия являются Елена Вавилина, учредитель компании «ЮгТрансСервис», занимавшейся ремонтом и техническим обслуживанием судов и лодок. Женщина владела 90% уставного капитала предприятия. Еще 10% были у Юрия Полетаева. Мужчина также числился директором «ЮгТрансСервиса», имел четверть доли уставного капитала в строительной компании «Волгострой» и пятью процентами доли в уставном капитале ООО «ВССРЗ». Третьим владельцем завода является Петр Дробуш. Мужчина владел четвертью доли уставного капитала в строительной компании «Волгострой плюс», 10 процентами уставного капитала «ЮгТрансСтрой» и вложил 232 рубля в ООО «ТСЖ «Латошинка»».

С 26.02.2013 по 14.08.2014 здание было в ипотеке у акционерного коммерческого банка «ИнтрастБанк», со 2 сентября 2015 года здание находится в аресте, наложенном УФССП России по Волгоградской области. Собственником заводоуправления указан Красноармейский судостроительно-судоремонтный завод.

Напомним, также в Красноармейском районе со значительным дисконтом продаются земельный участок, здания и сооружения бывшего шпалопропиточного завода. Кроме того, желающие могут приобрести имущество оборонного предприятия «Титан-Баррикады».

Источник

Поделитесь новостью