Вакцинация от коронавируса вошла в национальный календарь прививок

«Ждем вакцину»: в Волгограде рассказали, когда начнут прививать детей от COVID-19

Комитет здравоохранения Волгоградской области рассказал, когда начнется вакцинация детей и подростков от новой коронавирусной инфекции. Пока же в регионе нет ни одной дозы вакцины «Спутник-М», предназначенной для подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

— Подростки отнесены Минздравом России к приоритету третьего уровня, — рассказали в региональном комитете здравоохранения. — Их будут вакцинировать после людей старше 60 лет, медработников, людей с хроническими заболеваниями, жителей городов-миллионников, работников сферы обслуживания и так далее.

В облздраве отметили, что вакцинация будет носить добровольный характер при условии наличия письменного заявления одного из родителей или законных представителей. Пока же Волгоградская область только ждет поставки вакцины.

— Информация о старте вакцинации будет анонсирована дополнительно, — подчеркнули в облздраве.

При этом в Волгограде и Волгоградской области очень много людей, которые привились сами и хотят привить детей от новой коронавирусной инфекции.

— Мы решили, что если вакцина не поступит к нам в регион в ближайшее время, то мы поедем прививаться в Москву. Потому что мы действительно боимся за своих детей, — рассказала одна из волгоградок, готовая привить своих детей от COVID-19. — У меня друзья живут в Германии, они прививались своими вакцинами и ребенка привили. Но с начала учебного года заболеваемость всё же показывала высокий процент, правда, среди малышей до 12 лет. Именно поэтому я буду надеяться, что вскоре одобрят вакцинацию и самых маленьких россиян.

Ученые, комментируя начало вакцинации детей, уверяют, что вакцинация от COVID-19 — не панацея, однако именно тотальная вакцинация, в том числе детей, может остановить пандемию COVID-19. Предполагается, что подросткам будут колоть препарат «Спутник-М», разработанный на основе «Гам-Ковид-Вака» в дозировке 1/5 от взрослой дозы.

Источник

Поделитесь новостью