Вручить поздравление лично в руки, к сожалению, не получилось

«Желаем вам воли в победе над ковидом»: волгоградцы тепло поздравили Ольгу Зубареву с Новым годом

Волгоградцы, которые пытались 28 декабря пообщаться с главным государственным санитарным врачом Волгоградской области Ольгой Зубаревой, в качестве одной из целей своего визита в Роспотребнадзор назвали визит в ведомство желанием поздравить его руководителя с наступающим Новым годом. Глава санитарного ведомства категорически не хотела общаться с людьми, вызвав полицию и охрану. Новогоднее поздравление для Ольги Зубаревой волгоградцы прислали в редакцию V1.RU.

— Несмотря на то что 28 декабря 2021 года вы отказались принимать людей, граждане, которые пришли в ваше учреждение, хотели бы искренне поздравить Вас и Вашу замечательную команду с наступающим новым 2022 годом, — пишут жители Волгограда. — Вы и Ваша команда ведут на протяжении уже почти двух лет совместно с другими госучреждениями непримиримую борьбу с ужасным и крайне опасным вирусом, который шагает по всей планете и регулярно мутирует в более смертоносную форму. Ваш гениальный план по борьбе со зловещей коронавирусной инфекцией без объявления эпидемии вызывает у населения высочайшее уважение. Благодаря Вашей смекалке борьба с пандемией в форме её угрозы протекает для всего населения гораздо менее болезненно, чем в случае объявления чрезвычайной ситуации. Сейчас у граждан, несмотря на перчаточно-масочный режим и введение «куриных кодов», существует возможность посещать продуктовые магазины, бассейны, бани и сауны, парки культуры и отдыха и даже стоматологию. Благодаря крайней эффективности и продуманности ваших действий у граждан по-прежнему сохраняется возможность выжить в этих крайне тяжелых для нашей страны условиях, преодолеть все трудности и не терять надежду на светлое будущее.

Десятки тысяч отстраненных от работы на территории нашей области граждан относятся с пониманием и уважением к вашей трепетной заботе о состоянии их здоровья и эпидемиологической ситуации в регионе в целом. Все отстраненные пребывают в ежедневной молитве за сохранение твердости ваших решений и неукоснительном их исполнении всеми работодателями, в молитве на скорейшее разрешение возникшей всемирной угрозы, снятие введенных ограничений и возвращение к нормальной жизни. Граждане нашей области хорошо помнят, как наши предки переживали и не такие суровые времена, поэтому отчетливо осознают, что опасность распространения смертоносной инфекции гораздо страшнее, чем голодная смерть.

Все волгоградцы хотели бы вам пожелать крепкого здоровья, творческих успехов, профессионального роста и несокрушимой воли к победе над ковидом и всеми несознательными элементами, которые до сих пор пребывают в иллюзии мифической угрозы и мешают вашей героической борьбе за наше с вами здоровье и здоровье наших детей. Исключительно благодаря вашей твердой и выверенной позиции все наши граждане могут быть спокойны за себя и своих беззащитных перед всеобщей угрозой детей. Вне зависимости от масштабов объявленной генеральным директором ВОЗ Тедросом Гебреисусом пандемии, который является одним из уважаемых членов ЛГБТ-сообщества, борьба с обозначенной всемирной бедой должна идти до победного конца, и мы все, уважаемая Ольга Владимировна, осознаем вашу особую роль в этом деле государственной важности!

Стоит напомнить, что это уже далеко не первый случай, когда волгоградцы пытаются прийти в Роспотребнадзор и лично поговорить с Ольгой Зубаревой. 19 ноября около 11 часов дня группа людей ворвалась в офис управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Прибывшие к месту событий журналисты V1.RU застали на проходной главу ведомства Ольгу Зубареву, однако она наотрез отказалась общаться со средствами массовой информации, потребовав исключительно письменный запрос за подписью главного редактора, заявив, что у нее сейчас другие проблемы. Какие именно проблемы она испытывает или пытается решить, стоя в фойе первого этажа рядом с вахтером и сотрудниками полиции, она также пояснить не смогла. Позже участниц штурма оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Еще одну попытку пообщаться с госпожой Зубаревой предприняли в октябре 2021 года. Соцработница из Тракторозаводского района решила оспорить постановление главного санитарного врача региона, согласно которому отдельные группы граждан обязаны сделать прививку от коронавируса под угрозой лишения работы. Руководитель надзорного органа не справилась с настойчивостью визитерши и была вынуждена вызвать полицию и покинуть свой кабинет.

Источник

Поделитесь новостью