Статистику за третий день 2022 года привел федеральный оперативный штаб

Женщин умирает больше: смотрим, кто стали новыми жертвами COVID-19 в Волгограде и области

В Волгограде продолжает снижаться количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. Однако одновременно снижается и количество выздоровевших.

По данным оперштаба Волгоградской области, за 3 января 2022 года в Волгограде и Волгоградской области зарегистрировано 236 случаев новой коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии COVID-19 переболели уже почти 130 тысяч человек.

До сих пор находятся на больничном и пытаются справиться с вирусом 4274 человека. Сюда же входят и те, кто получают необходимое лечение амбулаторно. Выздоровели и выписались из больниц за сутки 227 пациентов, 120 063 — с момента выявления первого случая инфекции.

Больше всего заболевших зарегистрировано в Волгограде — 91 новый случай. На втором месте — Еланский район, где за сутки COVID-19 подтвердился у 23 человек. На третьем месте — Урюпинский район с 18 зараженными. Во втором по величине городе области, Волжском, за сутки выявлено всего 11 новых случаев инфекции.

Что же касается списка умерших, то за сутки он вырос еще на 18 человек. Восемь умерших — мужчины, самому молодому из которых было 57, самому старому — 86. У женщин самой молодой жертве COVID-19, чьи родственники получили официальное подтверждение смерти от новой коронавирусной инфекции, было 48 лет. Пожилой — 85. Больше всего умерших в Волгограде — семь человек. Второе место делят Волжский и Камышинский районы. Там по три случая. Двое умерших в Урюпинском районе, по одному — в Городищенском, Ольховском и Руднянском районах.

Стоит напомнить, что от момента констатации смерти человека до официального его включения в список жертв новой коронавирусной инфекции проходит до полутора месяцев. Всё это время необходимо для посмертных анализов и разбора смертей на клиническом экспертном совете при комитете здравоохранения. Тела умерших от COVID-19 выдают для захоронения в закрытых гробах по требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности.

Несмотря на довольно высокое количество заболевших, в Волгоградской области были разрешены новогодние гуляния, а людей к местам проведения массовых новогодних мероприятий подвозили бесплатными автобусами, трамваями и троллейбусами.

Источник

Поделитесь новостью