По мнению горожанина, президента следовало спросить о более наболевших для региона вещах

Житель Волгограда в TikTok раскритиковал журналистку за вопрос Владимиру Путину

Житель Волгограда раскритиковал журналистку местного телеканала за вопрос Владимиру Путину во время пресс-конференции с президентом 23 декабря. Свои возмущения мужчина высказал в TikTok. По мнению горожанина, главу государства следовало спросить о более наболевших для региона вещах.

— Всем доброго дня. Сейчас смотрю выступления Путина, прямую линию. И выступала наша волгоградка. И знаете, что озвучила? Какая у нас проблема самая ***** (важная. — Прим. ред.)? Это надо восстановить оставшиеся памятники на Мамаевом кургане. Родину-мать восстановили, а на те денег нету. Владимир Владимирович, говорит, помогите! Девушка, вы ***** (с ума сошли. — Прим. ред.) там, что ли? Сколько денег ***** (своровали. — Прим. ред.) на этом Мамаевом кургане? У нас что, других проблем в регионе нет?

Мужчина уверен, что в Волгограде и области есть более серьезные проблемы. Например, отток населения и ликвидация предприятий.

— Экзоскелеты делают — ну это да, ладно. Ну скажи: «Помогите, запатентуйте». У нас заводы закрылись — Судостроительный, Химпром. Народ бежит из Волгограда, а ты задаешь вопрос про памятник, чтобы чиновники ***** (своровали. — Прим. ред.) еще денег? Как вас туда посылают?

Напомним, 23 декабря в ходе пресс-конференции Дмитрий Песков несколько раз пытался дать слово представителям Волгограда, но Владимир Путин перебивал своего пресс-секретаря и отдавал предпочтение другим регионам. Так, сначала Дмитрий Песков уже практически успел назвать Волгоград, но вместо этого был задан вопрос о мусорных полигонах и переработке в Ленинградской области. Второй раз президент предпочел услышать вопрос от Ксении Собчак. Журналистке муниципального телевидения Волгограда Анне Короховой удалось, вновь с подачи Дмитрия Пескова, задать два вопроса, преодолев желание президента выслушать не ее, а кого-то с галерки.

— Наш город-герой является крупнейшим центром патриотического воспитания, — начала с долгой прелюдии Анна Корохова. — Вы неоднократно фиксировали внимание на значимости Сталинградской битвы, вопросах сохранения исторической памяти, подвигов наших предков в Великой Отечественной войне. Важным элементом этой работы является сохранение мемориалов. К 75-летию Победы на Мамаевом кургане была восстановлена скульптура «Родина-мать зовет». Однако на Мамаевом кургане остается множество объектов, которые сейчас остро нуждаются в реставрации, в том числе и объекты Музея-заповедника «Сталинградская битва». Есть ли возможность в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне надеяться на федеральную поддержку в реставрации этих объектов? И, если позволите, еще один вопрос. Он действительно очень важный, про экзоскелеты. Наши волгоградские ученые разработали «Экзар-34» — экзоскелет, который позволяет реабилитироваться людям с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата. Один пример только приведу: Александра Агафонова, инвалид 1-й группы, боролась с врожденным артогриппозом очень долгое время, она даже не могла держать ложку в руках. И вот сейчас она является четырехкратной паралимпийской чемпионкой мира по плаванию. За реабилитацией приезжали из других регионов России, стран зарубежья, но, к сожалению, на местном уровне очень сложно организовать такую работу. И мы хотели бы обратиться с просьбой создать на территории Волгоградской области первый всероссийский центр по созданию экзопротезов.

Позже Анна Корохова вошла в топ рейтинга самых сексуальных участниц по версии журнала MAXIM.

Источник

Поделитесь новостью