Выпавший в Волгограде снег пока еще не назван «аномальным снегопадом». Но еще не вечер

Зима пришла неожиданно: чиновников и депутатов готовы бросить на расчистку заметенного Волгограда

В Волгограде продолжается жестокая борьба коммунальных служб с выпавшим за ночь небольшим зимним снегом, который пока еще официально не признан аномальным. В случае, если обстановка будет осложняться, на помощь выйдут городские чиновники и депутаты. Примет ли участие в расчистке Волгограда глава администрации Владимир Марченко, пока неизвестно.

Напомним, именно такую помощь дорожным и коммунальным службам чиновники и депутаты оказывали по личной просьбе главы Волгограда Ирины Гусевой в 2014 году. Тогда сотрудники структурных подразделений мэрии, включая бухгалтеров, юристов и экономистов, в том числе и сама глава Волгограда, вышли на работу в шесть часов утра. Чиновники убирали от снега остановочные комплексы и расчищали пешеходные дорожки в центральной части города.

В расчистке снега принимали тогда участие не только работники мэрии, но и сотрудники районных администраций. Силами «слуг народа» были освобождены из снежного плена улицы Володарского, Чуйкова и Советская, часть проспекта Ленина, набережная имени 62-й Армии. Двенадцать депутатов Волгоградской городской думы, усиленные главой городской Контрольно-счетной палаты Владимиром Гординым, были брошены на ликвидацию сугробов на Аллее Героев.

Будет ли брошен десант работников администрации Волгограда, депутатов городской думы и структурных подразделений мэрии на борьбу со снегом сейчас или коммунальщики смогут справиться самостоятельно, пока решается. Также неизвестно, возглавит ли борьбу чиновников со снегом лично глава Волгограда Владимир Марченко.

Впрочем, жители Волгограда уже с раннего утра вслух и про себя высказывают всё, что думают о качественной и своевременной расчистке дорог города. Выпавший снег, который пока так никто и не признал аномальным, сделал практически непроезжими как федеральные трассы, так и дороги города, за исключением улиц центра.

В администрации Волгограда, в свою очередь, утверждают, что большой объем работ удалось выполнить ночью и рано утром во время низкой загруженности дорог. Обработка основных проездов и вывоз снега были произведены во всех районах города. В условиях снегопада обработка дорог производится неоднократно с интервалами в несколько часов для того, чтобы реагенты вступили в реакцию со снегом, в связи с чем в ближайшие часы на проезжей части будет наблюдаться мешанина из подтаявшего снега и реагентов. Затем на очистку улиц выйдут колонны снегоуборочных машин. О том, что происходит в Волгограде, в котором неожиданно наступила зима, V1.RU рассказывает в режиме онлайн.

Источник

Поделитесь новостью