Несчастной девочке было всего два года

Взял за ножки — и об стену: под Волгоградом мужчина до смерти забил родную дочь

В Дубовском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства 2-летней девочки. Подозреваемым по делу проходит ее 25-летний отец.

— Трагедия случилась в пятницу, 17 июня, в селе Горный Балыклей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — По предварительной версии следствия, 25-летнего пьяного мужчину раздражал плач 2-летней дочери. Чтобы успокоить девочку, мужчина несколько раз ударил ребенка. От полученных травм девочка скончалась.

Спасти ребенка пыталась 37-летняя супруга, однако разъяренный мужчина перекинул свой гнев и на нее. Женщине удалось вырваться, убежать к соседям и вызвать полицию.

Известно, что 2-летняя девочка была избита с особой жестокостью. Судя по характеру травм, задержанный взял ребенка за ноги и несколько раз ударил о стену дома. Два года назад мужчина уже был на скамье подсудимых в качестве обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего, однако был оправдан судом присяжных.

Прокуратура Волгоградской области также начала проверку по факту убийства девочки. На место трагедии выехала прокурор Дубовского района Жанна Селютина.

— В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — По результатам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, опрос свидетелей. Подозреваемый задержан, следствие будет ходатайствовать об его аресте.

Известно, что мужчина был неоднократно судим за кражи, неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, причинение вреда здоровью средней тяжести, не повлекшее опасности для жизни. Из колонии он освободился летом 2019 года.

Напомним, аналогичная трагедия произошла два года назад в Дубовке. Там 20-летняя женщина за три дня насмерть забила 4-месячного сына. Ей не нравилось, что мальчик слишком громко плакал. В ходе расследования уголовного дела обвиняемой сделали даже психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала женщину вменяемой. В марте 2022 года ей вынесли приговор: женщина получила 11,5 года колонии с последующим ограничением свободы на полтора года. Свою вину она полностью признала.

Источник: v1.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. В Волгоградской области вырос прожиточный минимум для детей
  2. Городские Вести. «Он уже год бы как сидел»: волгоградцу, забившему дочь до смерти, год назад суд простил убийство
  3. Официальный портал. В волгоградском регионе завершают масштабный ремонт поликлиники Михайловской ЦРБ
  4. Высота 102. «Девчушке вчера исполнилось год и четыре»: забившему дочь волгоградцу в апреле присяжные простили убийство
  5. Новости Волгограда. Мосты и переходы на волгоградских дорогах приведут в порядок за 41 млн рублей