1 сентября в Волгоградской области откроют обход поселка М.Горького

Во вторник, 7 июня, состоялась рабочая поездка губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на строительство обхода поселка М.Горького. Движение на 11,7-километровом участке будет запущено в сентябре этого года. Новая дорога выведет транзитный трафик из микрорайона и ликвидирует еще одну пробку на пересечении автомобильной и железной дорог. Глава региона Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин обсудили вопросы окончания строительства и наметили планы по дальнейшему развитию южного направления.

Строительство обходной дороги стартовало в 2015 году. Новая магистраль позволит автомобилистам избежать пробок на переездах, а также улучшит прохождение транспортных потоков. В поселке М.Горького, где находится железнодорожный узел, проживает более 20 тысяч человек. Вывод транзитного транспорта за пределы населенного пункта повысит качество жизни живущих здесь людей — отметил глава региона.

— Мы увеличиваем скорость движения транспорта, он может спокойно проходить, не стоять здесь часами, естественно скорость передвижения по этому участку увеличится — от 30 минут до часа. Это тоже значительная составляющая. И, конечно, когда стоит транспорт, работает, загазованность — не очень хорошая ситуация, здесь мы получаем другое качество жизни в целом — добавил Андрей Бочаров.

На двух отрезках строительства работы идут с опережением графика. Андрей Бочаров поблагодарил за работу в сложных условиях генерального подрядчика.

— Мы сдаём этот участок даже с опережением срока, с надлежащим качеством и получаем возможность выйти на следующий этап — обход вокруг Нового Рогачика, в ближайшее время приступим к корректировке документации. И у нас есть следующая мечта — новый мост через Дон. Без обхода Нового Рогачика и моста через Дон говорить о полной развязке проблемного южного ростовского направления будет сложно — подчеркнул глава региона.

Строительство объекта включено в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В ходе совещания Андрей Бочаров и Юрий Сорокин проговорили вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области и конструктивного взаимодействия Минстранса РФ, Росавтодора с Волгоградской областью.

Согласно графику идут работы по строительству обхода Волгограда. Готовность первого и второго этапов составляет 38% и 14%, проект третьего этапа сейчас на госэкспертизе. Заканчивается и реконструкция участка автодороги М-6 «Каспий». Росавтодор взял на себя дополнительное обязательство провести ремонт старого направления трассы А-260, проходящего через Горьковский, он будет передан на баланс города.

В Волгоградской области с 2014 года работами охвачено более трех тысяч километров федеральных, региональных и местных автодорог. В этом году всеми видами дорожных работ в субъекте предстоит охватить почти 500 километров.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгограде сотрудница медучреждения трудоустраивала «мертвые души»
  2. Новости Волжского . В Волжском рядом с центром единоборств деревья заменят газоном
  3. Новости Волжского . В Волжском апробировали новую технологию санации дорожных трещин
  4. КП Волгоград. За жестокое убийство соседской хаски волгоградке дали три года условно
  5. КП Волгоград. В Волгограде пойдет под суд москвичка на BMW, из-за которой в ДТП погибла семья