В ходе рабочей поездки губернатор обсудил с главой Волгограда вопросы развития городского сада в Центральном районе, посетил площадки народных гуляний у храма Александра Невского и в пойме Царицы, пообщался с волгоградцами на Аллее Героев и набережной, а также в сквере Пушкина.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил несколько городских объектов, чтобы сверить планы по дальнейшему благоустройству областного центра. После сквера у бассейна «Искра» глава региона побывал в горсаду, в пойме Царицы, а также на набережной.

Напомним, Волгоградская область использует все возможности для решения поставленной Андреем Бочаровым задачи по благоустройству и комплексному развитию городов и сел региона — с 2014 года с учётом всех программ реализованы свыше тысячи проектов, более 500 из них — по нацпроекту «Жильё и городская среда». Не случайно Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики пополнили федеральный реестр.

В 2022 году только в рамках профильного нацпроекта предстоит выполнить свыше 70 проектов благоустройства в 19 городах Волгоградской области, в том числе в Николаевске, Палласовке, Урюпинске, Петров Вале, Светлом Яре, Камышине. В Волгограде продолжатся работы по благоустройству центральной набережной, поймы Царицы и других общественных пространств.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи по развитию Волгограда
  2. Новости Волжского . Воронеж, Элиста, Белгород: аэропорт Волгограда открывает новые рейсы
  3. Новости Волжского . В Волгограде «ВАЗ-2101» угодил под поезд: двое в больнице
  4. Новости Волгограда. Дед Мороз не одобрит: что в 2021 году натворили вандалы в Волгограде
  5. Новости Волгограда. Грузовой поезд столкнулся с легковушкой на переезде в Волгограде