Для волгоградских поликлиник закупили 7 единиц новой медтехники

Техническую базу поликлиник и амбулаторных отделений медучреждений Волгоградской области пополнят пять рентгенографических аппаратов, один флюорограф и один маммограф.

По данным облздрава, сразу две единицы современного диагностического оборудования получит Ольховская ЦРБ. До конца года в районной больнице установят аппараты для проведения рентгенографии и флюорографии.

Цифровой маммограф закупили для городской больницы № 2 города Волжского. Цифровые рентген-аппараты доставят в волгоградские поликлиники № 2, 3, 28 и 30.

Оборудование для диагностики закупают в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение». В 2021–2022 годах для поликлиник региона, а также профильных отделений ЦРБ уже приобрели более 370 единиц современной медтехники. До конца 2025 года планируется закупить еще 250 единиц оборудования.

Отметим, задачу по реализации комплексного подхода в развитии здравоохранения Волгоградской области определил губернатор Андрей Бочаров. Дополнительные возможности для этого появились благодаря включению предложений региона в нацпроект «Здравоохранение».

Работа по дооснащению медучреждений будет продолжена как в рамках нацпроекта, отдельных государственных и региональных программ, так и по лизинговым схемам. Так, итогом заключенных на ПМЭФ-2022 соглашений стала договоренность о закупке нового оборудования для крупнейших больниц субъекта.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Шесть медучреждений Волгоградской области получат новые диагностические комплексы
  2. Высота 102. Сила русского рока: Бутусов и «КИНО» заставили петь до хрипоты и плакать зрителей на ParkSeason Fest в Волгограде
  3. КП Волгоград. Госжилнадзор лишил всех домов УК «Умный дом Волгоград»
  4. КП Волгоград. В Волгограде сняли с постамента легендарный танк на площади перед Тракторным заводом
  5. Городские Вести. В Волгоградской области, по данным на 17 сентября, 812 человек заразились коронавирусом