Приверженцы здорового питания ценят этот продукт за высокое содержание витаминов, калия, кальция, магния и фосфора. Ученые из Китая нашли способ приготовления, при котором овощ сохраняет максимальное количество полезных веществ.

После многочисленных исследований ученые выяснили, что наиболее популярные способы приготовления брокколи снижают уровень витаминов и полезных веществ. Речь идет о варке или готовке овощей в микроволновой печи.

Китайские ученые выяснили, как лучше всего готовить брокколи. Сначала они разрезали овощ на кусочки размером 2 мм, чтобы активизировать питательные вещества. Затем они готовили их тремя разными методами. Одну часть оставляли сырой, вторую обжаривали в масле 4 минуты, а третью – обжарили через 90 минут после нарезки.

Они обнаружили, что в обжаренной через 90 минут версии было в 2,8 раза больше полезных для организма соединений, пишет журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Материал носит исключительно информационный характер.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Полиция не запугивала волгоградцев новой схемой взломов смартфонов
  2. Новости Волжского . Волжанам предлагают продавать излишки альтернативной энергии
  3. Новости Волжского . В регионе определили подрядчиков, которые займутся реставрацией памятников
  4. Новости Волгограда. Врачи в Волгограде спасают годовалого ребенка от ожогов уксусом
  5. Новости Волгограда. На содержание чиновников в Волгограде потратят 1,2 млрд рублей