Мобилизованные волгоградцы получили выплату в 100 тысяч рублей

Глава региона Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба, на котором рассмотрен ход исполнения задач, определенных Указом Президента России о действии в Волгоградской области режима повышенной готовности. Губернатор заявил, что все мобилизованные военнослужащие получили единовременную региональную выплату в 100 тысяч рублей. На этой неделе начнутся выплаты добровольцам.

Андрей Бочаров поручил еще раз проверить весь личный состав мобилизованных, чтобы исключить случаи невыплаты положенной суммы.

– Прошу сотрудников органов социальной защиты, муниципальных образований Волгоградской области, военных комиссариатов еще раз провести необходимые сверки личного состава мобилизованных граждан, чтобы ни одного человека мы не забыли, – подчеркнул губернатор.

В Волгоградской области продолжаются акции «Тепло из дома», областной Фонд поддержки участников СВО закупает и отправляет военнослужащим технику, экипировку, оборудование. Необходимую помощь получают семьи участников СВО. В ближайшее время будут разработаны дополнительные меры поддержки семей военнослужащих.

– Считаю, что существует необходимость расширения мер поддержки по вопросам трудоустройства членов семей военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, а также участвующих в СВО добровольно и по контракту. Прошу представить предложения по этому вопросу, – поручил Андрей Бочаров.

На заседании также отмечено, что в Волгоградской области сохраняется стабильная социально-экономическая ситуация: продолжается реализация нацпроектов и проектов развития, бесперебойно работают системы жизнеобеспечения предприятий и организаций. В целях безопасности жителей 8 ноября в регионе провели межведомственные учения, в ходе которых проверили готовность сил и средств гражданской обороны, защиты населения и территорий в случае ЧС техногенного и природного характера. Система управления гражданской обороной будет совершенствоваться: уже сформирован план действия по отработке отдельных вопросов в 2023 году.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Ветераны обратились с инициативой вернуть Волгограду историческое название
  2. Высота 102. К орденам Мужества посмертно представлены еще десять участников СВО из Волгоградской области
  3. КП Волгоград. В Волгоградской области за сутки COVID-19 заболели 6 детей
  4. КП Волгоград. 21 ноября в Волгоградской области будут дожди со снегом и +13 градусов тепла
  5. Городские Вести. Волгоградцам советуют заедать осеннюю хандру бананами