На трассе под Волгоградом ликвидировали условную ЧС после ДТП с маршруткой

Сотрудники регионального МЧС провели командно-штабные учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на автодороге федерального значения в Волгоградской области.

По легенде учений, на 948-м км федеральной трассы Р-22 «Каспий» на автодороге М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань столкнулись легковушка и маршрутное такси. ДТП вызвало затор на дороге протяженностью около 2 км, сообщила пресс-служба регионального главка МЧС. 

Согласно сценарию, в аварии пострадали 10 человек и один погиб. А дорожная пробка на федеральной трассе собрала более 85 автомашин. В 5 рейсовых автобусах из них находились 395 пассажиров, в том числе 37 детей. 

На место ДТП оперативно выехали сотрудники пожарно-спасательных подразделений, экипажи ГИБДД, бригады скорой помощи и дорожные службы. Координировала действия оперативная группа ГУ МЧС России по Волгоградской области. 

Всего в ликвидации условной ЧС участвовали 64 человека с привлечением 22 спецмашин. Все поставленные в ходе учений задачи были успешно выполнены. Такие командно-штабные учения сейчас проводятся на территории всего Южного федерального округа.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ГТРК Волгоград ТРВ. Инженерно-саперный батальон из Волгоградской области направился в районы боевого слаживания
  2. Городские Вести Происшествия. Под Волгоградом подросток разжег спичку около бензина и получил ожоги лица
  3. КП Волгоград. Под Волгоградом работник овощной базы обнаружил в салоне «Газели» тело ростовчанина
  4. КП Волгоград. В учебном центре Минобороны под Волгоградом мобилизованные учатся тактической стрельбе
  5. Высота 102. В Волгоградской области мужчину нашли мертвым в луже