Названы виды продуктов, вызывающие скачок артериального давления

Многие люди, особенно в пожилом возрасте, страдают от повышенного давления. Повлиять на этот показатель может питание, которого придерживается человек.

По словам специалистов, прежде всего нужно опасаться ферментированных и консервированных с рассолом продуктов. Обычно они содержат много натрия, который повышает уровень давления. Альтернативой рассолу должна стать заправка из уксуса или цитрусовых.

Замороженные полуфабрикаты и готовые супы также содержат много лишнего натрия. По возможности их количество в рационе должно стремиться к минимуму, сообщает Sayidaty.

Еще одним источником потребления соли является обычный хлеб. Поэтому гипертоникам рекомендуют продукт на закваске, цельнозерновой или ржаной хлеб.

Опасность представляют готовые продукты в лотках, холодное мясо, копченый лосось и консервированная скумбрия. Все это лучше заменить домашней едой, в которой будет меньше специй и консервантов.

К вредным для нормального артериального давления продуктам медики отнесли лакричные конфеты, грейпфрутовый сок и некоторые сыры с большим содержанием соли.

 Перечисленные продукты важно исключить из рациона пациентам, страдающим от гипертонии. Но и здоровым людям необходимо сократить их потребление ради сохранения здоровья.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Охрипли, но были счастливы: стадион «Волгоград Арена» спел все хиты с группой «Кино»
  2. Высота 102. «Не твое собачье дело»: суд разбирается в конфликте детского омбудсмена и волгоградца
  3. КП Волгоград. Волгоградцы протестуют против передачи электротранспорта в концессии
  4. КП Волгоград. На должность главврача поликлиники №2 рекомендовали депутата Гордумы Олега Ярыгина
  5. Городские Вести. Волгоградцы могут стать донорами костного мозга