Прокуратура помогает 47-летнему волгоградцу получить жилье

Житель Волгоградской области зимой 2015 года в результате ДТП стал инвалидом. С тех пор он пытается приспособиться к жизни в новых условиях.

Андрей Глездов из Руднянского района ехал по заснеженной трассе и потерял управление. Машина улетела с дороги в кювет. Встать на ноги он не смог, пришлось ползти до трассы, чтобы просить помощи. В февральскую ночь трасса была пустая. Проезжающий мимо автомобиль он дождался только через 4 часа. Водитель доставил пострадавшего в медучреждение.

Из за обморожения конечностей мужчине ампутировали обе стопы и часть пальцев на обеих руках. 2 месяца Андрей Глездов провел в больнице, затем 2 года на социальной койке. Он получил протезы и смог передвигаться. Лечение еще продолжается, необходимо обслуживать протезы, поэтому после аварии мужчина проживает в Волгограде. В Руднянский район вернуться он не может.

Пострадавший привык всю жизнь трудиться, ищет работу и сейчас. Но пока не нашлось тех, кто готов устроить к себе инвалида.

Есть сложности и с жильем. Мужчина снимает в Волгограде комнату, но там нет условий для того, чтобы он смог самостоятельно себя обслужить. Приходится просить помощи.

Волгоградская прокуратура не осталась в стороне от беды Андрея Глездова. В ведомстве сообщили, что ему должны были выделить жильем во внеочередном порядке. Прокуратура потребовала от местных чиновников предоставить инвалиду жилое помещение по договору соцнайма и обратилась с иском в суд, который удовлетворил его в полном объеме.

Решение еще не вступило в законную силу, но мужчина рад и надеется, что скоро получит жилье. Он благодарен сотрудникам прокуратуры за помощь.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Центробанк развеял слухи о подорожании ОСАГО с 1 августа
  2. Высота 102. Плесень, пепелище и дыры в потолке: в Волгограде в горевшем четыре раза общежитии остаются жить люди
  3. КП Волгоград. Жители поселка в Волгограде на несколько дней остались без воды
  4. КП Волгоград. В Волгоградской области чиновников заставили отремонтировать дороги
  5. Городские Вести. Плюс шесть: в Волгоградской области растет число заразившихся COVID-19