Российские гандболисты взяли реванш у хорватов

Сборная России уступала после первого тайма с разницей в два мяча, но в итоге одержала волевую победу. Накануне у мужской национальной сборной России по гандболу была последняя проверка сил перед стартующим через несколько дней в Венгрии и Словакии чемпионатом Европы. В хорватском городе Осиеке подопечные Велимира Петковича провели второй контрольный поединок против хозяев площадки. Он получился для россиян гораздо успешнее, чем первый матч между этими же соперниками.   Хотя начиналось все не так радужно. Хорваты повели с разницей в два мяча уже в самом начале встречи. Если бы не отличные действия воспитанника волгоградской гандбольной школы Виктора Киреева, защищавшего ворота сборной России, то серебряные призеры Евро-2020 вполне могли бы еще больше оторваться в счете. Вскоре россияне благодаря усилиям Игоря Сороки даже сумели выйти вперед, однако затем за 10 минут не забросили ни одного мяча. Правда, хорваты тоже особо не блистали результативностью, но к перерыву они все-таки вели – 13:11.   В дебюте второй половины встречи хорваты увеличили свое преимущество до четырех мячей. Ситуация могла бы быть еще печальнее, но вновь блеснул мастерством Виктор Киреев, не позволивший опытнейшему Ивану Чупичу реализовать выход один на один. Главный тренер сборной России Велимир Петкович вынужден был взять тайм-аут, и вскоре это принесло свои плоды. Наша команда перехватила инициативу, а за 10 минут до финальной сирены впервые за долгое время вышла вперед. В итоге россияне одержали непростую победу – 28:26. Самым результативным в составе сборной России стал Дмитрий Житников, пять раз поразивший ворота хорватов. В активе Игоря Сороки и Никиты Каменева по четыре точных броска.   Что касается воспитанников волгоградской школы ручного мяча, то 34-летний голкипер Виктор Киреев отразил 11 из 32 бросков по своим воротам (34% надежности). 27-летний правый полусредний Александр Котов результативными действиями в этом матче не отметился.  

— В первой игре хорваты были сильнее, но не настолько, чтобы победить с разницей в шесть мячей. Поэтому в повторном матче мы очень хотели выиграть. Во втором поединке мы действовали дисциплинированнее, особенно в защите, совершили меньше потерь, — прокомментировал пресс-службе Федерации гандбола России Велимир Петкович.

  Сегодня сборная России вернется на базу в подмосковный Новогорск, а уже 11 января отправится в Словакию на чемпионат Европы. Свой первый матч на континентальном первенстве наши ребята проведут 13 января против литовцев.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.