С мобилизованными волгоградцами проводится интенсивная боевая подготовка

С военнослужащими, призванными из запаса в ходе частичной мобилизации, проводят стрельбы из стрелкового оружия на практических занятиях в одном из учебных центров Минобороны России в Волгоградской области.

– На стрельбище полигона установлено несколько десятков различных мишеней, которые имитируют живую силу, бронетехнику и фортификационные сооружения условного противника, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Каждый мобилизованный выполняет стрельбу из автоматов и пулеметов Калашникова, 7,62-мм снайперских винтовок Драгунова СВД и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В.

Занятия проходят ежедневно, днем и ночью. В роли наставников выступают имеющие боевой опыт инструкторы. Военные подчеркивают, что учебный процесс на полигоне организован с учетом опыта специальной военной операции.

Призванные из запаса волгоградцы также освежают в памяти знания по РХБ защите, тактической, инженерной и медицинской подготовке. Во время боевого слаживания подразделений военнослужащие совершенствуют навыки индивидуальной подготовки. Их учат решению тактических задач в составе отделений и взводов в условиях современного общевойскового боя.

Напомним, в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова сформирована система социальной поддержки мобилизованных граждан и их семей. При ее создании были учтены пожелания жен и родителей волгоградцев, которые отправляются в зону СВО.

Так, мобилизованным выплачивают единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей, а их семьи освобождаются от платы за детские сады. Кроме того, семьи призванных резервистов могут рассчитывать на внеочередное предоставление срочных социальных услуг, юридическую и психологическую помощь и другие меры поддержки. 

Глава региона поставил задачу распространить вышеперечисленные меры и на добровольцев. Как проинформировал Андрей Бочаров на состоявшемся накануне заседании оперштаба, региональную выплату в размере 100 тысяч рублей получили уже практически все мобилизованные волгоградцы. Губернатор поручил военкоматам еще раз тщательно проверить списки, чтобы без положенной выплаты не остался ни один человек. 

Начиная с этой недели, региональное пособие в размере 100 тыс. рублей начали выплачивать добровольцам.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ГТРК Волгоград ТРВ. Сталинград или Волгоград: представители общественности делятся мнениями о возможном изменении названия города-героя
  2. Городские Вести. 53-летний мужчина оказался на больничной койке после пожара под Волгоградом
  3. КП Волгоград. Призывники приступили к начальной военной подготовке в Волгоградской области
  4. КП Волгоград. В Волгограде за 247 млн построят проезды и коммунальные сети вокруг будущего технопарка
  5. Высота 102. В России число кибератак на контакт-центры увеличилось в десять раз