Семья волжан пытается вылечить своего ребенка с редким заболеванием

Чтобы малыш мог получать необходимое дорогостоящее лекарство и проходить курсы терапии требуются средства. Посильную помощь самоотверженной паре могут оказать неравнодушные волгоградцы.

У ребенка Анны и Ильи Шумановых медики нашли очень редкую болезнь – лиссэнцефалию. У малыша отсутствуют борозды коры больших полушарий головного мозга. Сейчас Дане уже 1,5 года, он постепенно развивается, но особенному ребенку требуется специальный уход и постоянный прием дорогостоящих препаратов.

По словам супругов, они очень хотели ребенка и тщательно планировали беременность. Во время одного из исследований девушке поставили страшный диагноз «бесплодие». Поэтому известие о беременности встретили в семье с небывалой радостью. Так все и было до 20-й недели, пишет «Волгоград – Родной город».

Во время очередного обследования у плода обнаружили врожденный порок. Медики настаивали на прерывании беременности, однако волжане отказались.

– Нам в красках описывали последствия этого решения, – вспоминает девушка. – И что малыш может умереть еще в утробе или во время родов. И что он не проживет и нескольких дней, а если и выживет, то будет лежать весь в трубках, подключенный к аппарату, как овощ.

Анна заявила однозначно, что не имеет права избавляться от ребенка, и супруг ее полностью подержал. Как и все их родные. В результате малыш появился на свет благополучно и естественным путем. Сейчас ему уже 1,5 года, и родители всеми силами борются за здоровье Дани.

Болезнь генетическая и неизлечимая. Врачи говорят, что ничего с ней сделать нельзя, только поддерживать состояние ребенка. Но родители любят его всем сердцем и хотят, чтобы он чувствовал себя счастливым. Для Дани каждый месяц покупают лекарства за 15 тысяч рублей, мама постоянно сидит с малышом.

 – Нам помогают многие люди, за что мы им безмерно благодарны, – призналась она.

Развитие ребенка тормозится из-за отсутствия зрения, помочь могут специальные процедуры, которые делают раз в три месяца в Москве. Но стоит один курс около 80 тысяч рублей. Однако семья Шумановых надеется, что неравнодушные люди откликнутся и сделают посильный вклад в улучшение здоровья ребенка.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ГТРК Волгоград ТРВ. В День Неизвестного Солдата в Волгограде почтили память защитников Отечества
  2. Городские Вести Происшествия. 66-летняя волгоградка попала под колеса легковушки в Дзержинском районе
  3. КП Волгоград. На Новый год-2023 у волгоградцев будет девять выходных дней
  4. КП Волгоград. Волгоградское УФАС аннулировало закупку МБУ «Северное» на модернизацию асфальтобетонного завода
  5. Высота 102. В ЦПКиО Волгограда около катка высаживают 7-метровые ели