Сирота из Волгоградской области обратился к главе СК с жилищной проблемой

По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

В среду, 22 июня, председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела, на которые обратился внимание главы ведомства. 

На приеме Бастрыкин выслушал граждан из Волгоградской, Пензенской, областей и Республики Башкортостан. Все обратившиеся являются социально незащищенной категорией граждан и столкнулись с нарушением их жилищных прав. 

 

По данным пресс-службы СК РФ, с таким вопросом обратился сирота из Волгоградской области. Ему предоставили жилье по договору социального найма в доме, непригодном для эксплуатации.  

Следственными органами СКР по Волгоградской области ранее провели проверку в отношении чиновников районной администрации, после чего возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бастрыкин заслушал доклад руководителя территориального подразделения В.И. Семенова и дал ряд поручений. Глава ведомства отметил, что нужно помочь сироте во всех юридических вопросах, которые могут появиться при оформлении нового жилья. 

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Молодую волгоградку суд отправил в колонию за нетрезвое вождение
  2. Официальный портал. Помощь социальных работников получили свыше 70 тысяч волгоградцев
  3. Высота 102. Лестница есть, а тротуара нет: смотрим, как продвигается реконструкция площади Титова в Волгограде
  4. Новости Волгограда. Волгоградцы просят продлить троллейбус № 10а до аэропорта
  5. Новости Волгограда. Нужна перезагрузка: как выживают ТЦ Волгограда после ухода известных брендов?