Специалисты рассказали о влиянии микрозелени на здоровье

Эти ароматные добавки для салатов и других блюд обладают множеством полезных свойств.

Как сообщает издание ETNT, микрозелень богата антиоксидантами, которые помогают бороться с болезнями. К тому же в ней этого вещества даже больше, чем во многих крупных зрелых овощах.

Многие виды микрозелени имеют высокий уровень содержания калия, а также пребиотиков. Последние очень полезны для кишечника.

Кроме того, в микрозелени содержатся каротиноиды и другие растительные пигменты, которые тоже благотворно влияют на здоровье глаз, сердечно-сосудистой системы и даже снижают риск развития онкологии.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. В Госдуме соскучились по Instagram*: депутаты заговорили о разблокировке
  2. Высота 102. Не мог оставить больную маму: жительница Волгограда спустя месяцы нашла брата в ЛНР
  3. КП Волгоград. В Волгограде бизнесмен оставил 8 детей-сирот без жилья
  4. КП Волгоград. МЧС предупредило о шторме, граде и ливнях в Волгоградской области 14 сентября
  5. Городские Вести. Волгоградцы смогут прививаться от COVID-19 с помощью капель для носа