В 2022 году в Волгоградской области сохранили карантинные ограничения

Антиковидные меры введены в нашем регионе уже около 2 лет. В нашем материале вы найдете полный список актуальных ограничений.

Последний раз изменения в постановление губернатора №179 вносили в декабре прошлого года. В соответствии с этим документом, в Волгоградской области продолжает действовать масочный режим.

Ослаблять меры пока не планируется из-за появления нового штамма «Омикрон». Ранее об этом рассказал губернатор Андрей Бочаров.

Вход по QR-кодам будет действовать в общепите, непродовольственных магазинах, фитнес-центрах, кинотеатрах и других заведениях сферы услуг и досуга, а также при заселении в гостиницы. Также можно предъявить результат ПЦР-теста или медотвод.

В транспорте и торговых точках нужно носить маски и соблюдать соцдистанцию. Приезжающие в Волгоградскую область должны уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Плановую помощь стоматологи оказывают только по предварительной записи. Также в регионе примут дополнительные решения по работе медучреждений.

На удаленку должны перевести не менее 30% работников и всех людей старше 60 лет. Также это касается непривитых беременных и людей с хроническими заболеваниями.

Сотрудников нужно обеспечить антисептиками и измерять им температуру перед сменой.

О других ограничениях читайте здесь.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.