В трех городах Волгоградской области отремонтируют 4 поликлиники

Заключены контракты на ремонт медучреждений в Волгограде, Волжском и Калаче-на-Дону: объекты вошли в губернаторскую программу по модернизации первичного звена здравоохранения.

Как сообщили в облздраве, демонтажные работы начались в поликлинике при городской больнице № 3 в городе Волжском на ул. Пушкина, 12. В 2022 году здесь проведут ремонт более чем на 1,5 тыс. кв. м с полной заменой инженерных сетей, кровли. 

В ближайшие дни стартуют работы в детской поликлинике № 2 в городе Волжском. За два года полностью восстановят четырехэтажное здание на ул. Оломоуцкой, 29А. В общей сложности капремонт проведут на площади более 4 тысяч кв. м. Здесь заменят инженерные системы, укрепят фундамент здания, заменят окна и обновят внутреннюю отделку. 

Ещё в одном детском медучреждении полностью заменят инженерные сети и отремонтируют помещения. Работы проведут в отделении Волгоградской детской больницы № 1 на улице Воронкова, 78А. 

Капремонт также пройдет в двухэтажном здании поликлиники при Калачевской ЦРБ. 

Напомним, масштабное обновление сети амбулаторно-поликлинических отделений выполняется в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области, стартовавшей в 2021 году. Работы рассчитаны на период до 2025 года и включают ремонт 95 медучреждений, подготовку и пополнение кадрового состава, обновление автопарка. Системный подход в развитии медицины позволил привлечь дополнительные ресурсы – предложения региона включены в нацпроект «Здравоохранение». 

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгоградской области УФСБ задержало участников экстремистской ячейки
  2. Официальный портал. В волгоградском регионе обновят ещё четыре поликлиники
  3. Высота 102. «Готовились к захвату власти»: волгоградское УФСБ задержало членов экстремистской ячейки
  4. Блокнот Волгоград. В Волгоградской области гигантский град уничтожил урожай
  5. Новости Волгограда. МЧС: ливни с градом накроют Волгоградскую область 28 и 29 июня