В Волгограде для расселения аварийного жилфонда приобретено 465 квартир

Администрация города заключила муниципальные контракты на приобретение квартир в новостройках областного центра, чтобы переселить людей из домов, признанных непригодными для проживания.

Работы ведутся в рамках регпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2019–2025 годах». На покупку квартир из средств фонда ЖКХ, регионального и местного бюджетов было направлено 991,21 млн рублей.
18 января текущего года профильная комиссия осмотрела новое жилье, нарушений предъявляемых требований обнаружено не было, сообщили в Фонде содействия реформированию ЖКХ.

Программа реализуется в Волгоградской области в основном за счет строительства новых МКД. Особое внимание уделяется качеству возводимых новостроек.

Отметим, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу перед региональными властями выстроить системную работу по решению вопроса расселения жителей области из аварийного жилья. К сентябрю 2025 года планируется выделить новые квартиры 10 тыс. человек.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.