В Волгограде после аварии на коллекторе уволен глава концессий Сивоконь

Глава двух волгоградских компаний – «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» – Сергей Сивоконь покинет занимаемую должность 24 ноября 2022 года. Об этом говорят официально опубликованные документы. Информацию «Волгоградской правде.ру» о смене директора подтвердил также собственный источник. Сергей Сивоконь уходит по собственному желанию спустя 8 месяцев после назначения. Его сменщиком называют Дмитрия Цыбульникова, первого заместителя директора этих компаний.

О кадровой ротации стало известно спустя три недели после крупной коммунальной аварии в Волгограде. Порыв на канализационном коллекторе, который эксплуатирует и обслуживает в рамках договора концессии частная компания, оставил без воды на несколько дней 2 района города. Ремонт был сложным, власти подключили к работам другие специализированные организации, и аварию сумели устранить. По итогам ЧП было принято решение строить новый коллектор.
 
Напомним, что в Волгограде водо- и теплохозяйство находится в аренде по договорам концессий с властями города, заключенным в 2015-2016 годах. Инвестиционная программа в рамках государственно-частного партнерства рассчитана на 30 лет. В сфере водоснабжения и водоотведения она предусматривает вложения в развитие и модернизацию объемом 58 млрд рублей, в части теплового хозяйства – 29,6 млрд.
 
– Для финансирования проекта ООО «Концессии водоснабжения» осуществляет размещение облигационных займов с индексируемым номиналом с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов, – говорится на сайте компании.

Аналогичный алгоритм использует и ООО «Концессии теплоснабжения». Организатором финансирования называется ЗАО «Лидер» – компания по управлению активами пенсионного фонда.
 
Сергей Сивоконь возглавлял обе концессионные компании с апреля 2022 года, ранее он руководил региональным фондом капремонта.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ГТРК Волгоград ТРВ. Комитеты Совета Федерации высоко оценили промышленный потенциал Волгоградской области
  2. Городские Вести Происшествия. В Волгограде пропала 64-летняя Людмила Егорова
  3. КП Волгоград. Совет Федерации проводит выездное совещание в Волгоградской области
  4. КП Волгоград. Под Волгоградом трое рыбаков перевернулись на лодке, двое утонули
  5. Высота 102. «Я не имела права сказать "не езжай"»: семьям погибших в СВО военных в Волгограде передали ордена