В Волгограде суд посчитал законным увольнение Романа Мельниченко из ВолГУ

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего преподавателя университета Романа Мельниченко по гражданскому делу. Он просил признать незаконным приказ о его увольнении и восстановить на работе.

Мельниченко работал в ВолГУ ведущим научным сотрудником и доцентом кафедры конституционного и муниципального права. 15 апреля 2022 года его уволили за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей – прогул. Вторым основанием для увольнения стало совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, пояснили в объединенной пресс-службе судов региона.

Мельниченко не согласился с таким решением начальства и обратился в суд.

Из документов следует, что дисциплинарная комиссия установила факт неисполнения научным сотрудником кафедры правил внутреннего трудового распорядка в части режима рабочего времени. Также сотрудник вуза распространял недостоверную общественно значимую информацию в интернете, что нарушало основные моральные нормы общества и представляло потенциальную угрозу для нравственности студентов.

Суд пришел к выводу, что у работодателя были законные причины для увольнения доцента кафедры, а процедура и сроки дисциплинарного взыскания были соблюдены.  

Советский районный суд Волгограда ранее отказал Мельниченко в удовлетворении исковых требований, но тот обжаловал это решение.

19 сентября судебная коллегия по гражданским делам облсуда согласилась с выводами суда первой инстанции. Решение Советского районного суда осталось без изменения.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Обнулили заднеприводные: Волгоградское УФАС нашло нарушения в закупке услуг для скорой помощи на 2,3 миллиарда рублей
  2. Высота 102. После публикаций в СМИ власти Камышина возьмутся за воинские захоронения
  3. КП Волгоград. «Ротор» сыграл вничью с «Черноморцем» в Новороссийске
  4. КП Волгоград. В Волгограде на улице Ткачева взорвалась трансформаторная подстанция
  5. Городские Вести. За один день, 19 сентября, 801 волгоградец заразился коронавирусом