Почти треть доноров сдали кровь после вакцинации от коронавируса. Антиковидная плазма поможет в лечении пациентов, у которых диагностировали COVID-19. 

Как сообщили в облкомздраве, всего в регионе кровь для антиковидной плазмы сдали 6,8 тысячи жителей, 1,9 тысячи стали донорами после вакцинации. В Волгоградской области получено 4406 доз плазмы. 

Стать донором можно через месяц после полного курса вакцинации либо после прохождения повторной иммунизации. 

Напомним, в Волгоградской области принимаются все необходимые меры для сдерживания распространения коронавируса. Прививки сделали более 1,4 млн жителей. В регионе открыто 63 стационарных прививочных пункта в медучреждениях, а также 10 передвижных пунктов. Также пройти вакцинацию жители могут в ТРЦ Волгограда, Волжского и музее «Россия. Моя история». 

Отметим, что по рекомендациям Минздрава РФ прививку от коронавируса необходимо делать раз в полгода. Губернатор Андрей Бочаров и его семья сделали уже третью прививку от коронавируса: глава региона особо подчеркнул важность своевременной защиты организма из-за распространения нового более агрессивного и заразного штамма «Омикрон».

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. На вокзал Волгограда приедет волшебный поезд Хогвартс-Экспресс
  2. Новости Волжского . В Волгоградской области COVID-19 опять пошёл в наступление
  3. Новости Волжского . На границе между Волжским и Волгоградом автомобилистов заставили остановиться
  4. Новости Волгограда. Одностороннее движение: почему важные решения принимаются в Волгограде без обсуждения
  5. Новости Волгограда. Коммунальщики продолжают очищать дороги от снега в Волгограде