В Волгоградской области началось возведение очередного ДК

В Камышинском районе приступили к возведению стен нового ДК в селе Веселово.

В селе Веселово Камышинского района появится новый социально-культурный центр. Учреждение строят в рамках регпроекта «Культурная среда».

«На объекте уже завершены работы по устройству фундамента, обратной засыпке, вертикальной гидроизоляции. Также выполнен монтаж сетей наружного водо- и газоснабжения, канализации. Произведён монтаж утеплителя по периметру здания, устройство бетонной подготовки полов. Рабочие приступили к возведению стен здания», – сообщила глава администрации Мичуринского сельского поселения Камышинского района Волгоградской области Анна Кёльн.

Как рассказали в региональном комитете культуры, общая площадь всего учреждения будет равняться 361,6 кв. м. В нем появится зрительный зал со сценой, комната для артистов, библиотека и читальный зал, студии для кружков, вестибюль и гардероб, санузлы, а также административное помещение.

На реализацию проекта было выделено 38,7 млн. рублей, из которых 34 миллиона – средства федерального бюджета. Появление нового ДК обеспечит развитие культурной инфраструктуры в селе и сформирует условия для реализации культурных и творческих потребностей жителей.

Напомним, в Волгоградской области в 2014 года ведется работа по созданию новых учреждений культуры и реконструкции уже существующих. Сейчас идет обновление зданий НЭТа и ТЮЗа, приводят в порядок сельские и районные ДК, возводят модельные библиотеки, детские школы искусств пополняются новым инструментарием и оборудованием. В 8 муниципальных районах региона уже функционирует первая партия автоклубов. 

 

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. Пьяный волгоградец, растливший четырех детей, проведет в тюрьме 15 лет
  2. Официальный портал. В Волгоградской области стартовала межрегиональная «Школа безопасности»
  3. Высота 102. Инженер из Волгограда Алексей Ивченко изобрел и запатентовал конструктор – альтернативу Lego
  4. Высота 102. «Била ремнем, утюгом и скалкой»: в Волгоградской области задержали мачеху избитой 8-летней девочки
  5. Новости Волгограда. После ночных обстрелов в Белгороде повреждены 50 домов, есть погибшие