Более 60 сотрудников Волгоградской клинической больницы скорой медпомощи №25 прошли сегодня, 14 января, ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции вакциной «Спутник Лайт». По словам заместителя главного врача по медицинской части Игоря Брамника, это 35% от общего числа медперсонала учреждения.

— Ревакцинация сотрудников проходит у нас  регулярно, два раза в неделю, практически весь штат за исключением тех, кто имеет медицинские отводы или находится в декретном отпуске, на сегодняшний день вакцинирован, — прокомментировал Игорь Брамник. — Количество заболевших повторно крайне мало.Переносимость вакцины хорошая, случаев осложнений после ее применения не отмечено.

Специалисты рекомендуют проводить ревакцинацию не более чем через полгода после последней вакцинации.

— Необходимость вакцинации на сегодняшний день даже не обсуждается, — отметил врач. — Я сам вакцинирован уже трижды: первая вакцинация у меня была в 2020 году, потом ревакцинация в июне прошлого года и последняя — 29 декабря. Чувствую себя вполне уверенно, как и все остальные мои коллеги.

Напомним, о том, что получить защиту от инфекции  должны все, кто задействован в борьбе с COVID-19, на заседании областного Клинического совета обьявил глава региона Андрей Бочаров.

Источник: vpravda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Комитет ЖКХ Волгоградской области возглавил Борис Коротков
  2. Новости Волжского . Жители Волгограда на 26% увеличили спрос на автокредиты ВТБ
  3. Новости Волжского . В Волжском устанавливают причины пожара в многоэтажке
  4. Новости Волгограда. Право бабушек на воспитание внуков планируют узаконить в Волгоградской области
  5. Новости Волгограда. Волгоградцы слепили снеговика с двухэтажный дом